Mathématiques symboliques > Mots-clés et modificateurs > A propos des modificateurs

A propos des modificateurs
Les modificateurs sont des termes spéciaux que vous pouvez utiliser pour modifier le comportement des mots-clés. Par exemple, vous pouvez utiliser le modificateur real après le mot-clé assume pour demander qu'une variable soit un nombre réel.
Les modificateurs disponibles et leurs mots-clés valides correspondant sont répertoriés ci-dessous :
Modificateur
Description
Mot(s)-clé(s) valide(s)
Applique un mot-clé à chaque variable d'une expression.
assume, explicit
Réécrit les expressions en termes de fonction cosinus inverse.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction cotangente inverse.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction sinus inverse.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction tangente inverse.
rewrite
Renvoie la valeur principale de Cauchy d'une intégrale.
Evaluation symbolique des intégrales
Indique qu'une variable est un nombre complexe ou qu'une opération est effectuée sur des nombres complexes.
assume, factor, parfrac
Réécrit les expressions en termes de fonction cosinus.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction cosinus hyperbolique.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction cotangente.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction cotangente hyperbolique.
rewrite
Renvoie une seconde colonne dans la sortie de coeffs contenant les degrés des termes.
coeffs
Indique le domaine ou le jeu de valeurs d'entrée d'une variable.
factor, parfrac
Indique qu'une variable est un entier divisible par deux.
assume
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour la fonction exponentielle.
combine, rewrite
Remplace toutes les variables générées par une valeur définie par l'utilisateur (point, vecteur, matrice ou expression), puis, si possible, effectue une évaluation.
None
Renvoie une fraction continue sous la forme d'une fraction.
confrac
Renvoie une solution détaillée à une équation.
None
Réécrit les expressions impliquant des factorielles en termes de fonction gamma.
rewrite
Formule des hypothèses sur les variables générées dans les solutions lorsqu'elles sont utilisées avec le mot-clé solve. Filtre le résultat en fonction du domaine (complexe ou réel) ou par condition (>, <, =).
solve
Indique qu'une variable est un entier.
assume
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour la fonction logarithme naturelle.
combine, rewrite
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour la fonction logarithme en base 10.
combine, rewrite
Renvoie une fraction continue sous la forme d'un tableau.
confrac
Effectue des étapes supplémentaires pour l'algorithme simplify pour une plus grande simplification.
simplify
Indique qu'une variable est un entier non divisible par deux.
assume
Renvoie les résultats sous une forme non simplifiée.
fourier, invfourier, laplace, invlaplace, rewrite, ztrans, invztrans, substitute
Indique qu'une variable est un nombre réel ou qu'une opération est effectuée sur des nombres réels.
assume, factor
Indique qu'une variable est dans une plage de nombres réels.
assume
Réécrit les expressions impliquant une fonction Heaviside en termes de fonction signum qui extrait le signe d'un nombre.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction sinus.
rewrite
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour sinus et cosinus.
combine, rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction sinus hyperbolique.
rewrite
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour sinus hyperbolique et cosinus hyperbolique.
combine, rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction tangente.
rewrite
Réécrit les expressions en termes de fonction tangente hyperbolique.
rewrite
Remplace une variable générée dans la solution d'une équation.
None
Modificateurs spéciaux
Vous pouvez utiliser les modificateurs fully et using comme mots-clés indépendants sans les précéder d'un mot-clé. Vous pouvez également les utiliser en association avec d'autres mots-clés sur une ligne distincte.