Fertigung > Fräsen (Milling) > Leitkurvenbearbeitung > Werkzeugbewegungen für eine 3-Achsen-Leitkurvenbearbeitungs-Folge > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für 3-, 4- oder 5-Achsen-Leitkurvenbearbeitung-NC-Folgen

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für 3-, 4- oder 5-Achsen-Leitkurvenbearbeitung-NC-Folgen
1. Wenn Sie eine 3-, 4- oder 5-Achsen-Leitkurvenbearbeitungsfolge erzeugen oder editieren, klicken Sie auf der Registerkarte Leitkurve (Trajectory) auf Werkzeugbewegungen (Tool Motions).
2. Wählen Sie in der Liste der Werkzeugbewegungen den Typ der Werkzeugbewegung aus, den Sie erzeugen möchten. Die folgenden Bewegungen stehen zur Auswahl:
Werkzeugbewegungen
Kurvenschnitt (Curve Cut) – Erzeugt eine Kurvenleitkurve durch Angabe der Kurve, der Versatzeinstellungen und der Referenzen.
Steuer-Kurvenschnitt (Drive Surface Cut) – Erzeugt eine Schnittbewegung entlang von Flächen in einer festgelegten Höhe
Kurve folgen (Follow Curve) – Wählen Sie eine bestehende Kurve, oder definieren Sie mithilfe des Skizzier- oder Bezugskurvenwerkzeugs eine Kurve.

* Ein Folgeschnitt wird automatisch mit jeder Werkzeugbewegung hinzugefügt und wird in der Liste der Werkzeugbewegungen angezeigt.
Anfahr-/Wegfahrbewegungen
Senkrecht anfahren
Tangential anfahren
Spiralförmig anfahren
Entlang Werkzeugachse anfahren (Approach Along Tool Axis)
Kreisförmig anfahren
Eintauchen
Senkrecht wegfahren
Tangential wegfahren
Spiralförmig wegfahren
Entlang Werkzeugachse wegfahren (Exit Along Tool Axis)
Kreisförmig wegfahren
Rückzug
Anfahrbewegungen
Pkt anfahren (Goto Point)
Delta anfahren (Go Delta)
Ziel anfahren (Goto Home)
CL-Befehl (CL Command)
3. Sie können die Liste von Werkzeugbewegungen mithilfe der folgenden Optionen im Kontextmenü einer ausgewählten Werkzeugbewegung oder eines CL-Befehls ändern:
Kopieren (Copy) – Kopiert die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, sodass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Ausschneiden (Cut) – Entfernt die ausgewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, sodass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Löschen (Delete) – Entfernt die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle.
Definition editieren (Edit Definition) – Ändert die gewählte Werkzeugbewegung oder den gewählten CL-Befehl.
Parameter editieren (Edit Parameters) – Ändert die Parameter der Werkzeugbewegung.