Fertigung > Werkzeugbewegungen für NC-Folgen > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Kreisförmig wegfahren"

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Kreisförmig wegfahren"
Mit dieser Werkzeugbewegung fährt das Werkzeug vom aktuellen Punkt entlang eines Bogens mit definiertem Radius tangential weg.
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Leitkurve (Trajectory), Manueller Zyklus (Manual Cycle) oder Planen (Face) die Option Kreisförmig wegfahren (Lead Out) in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) aus.
Das Dialogfenster Kreisförmig wegfahren (Lead Out) wird geöffnet.
2. Referenzschnitt (Reference cut) – Zeigt den referenzierten Schnittnamen an.
3. Wegfahrwinkel (Exit Angle) - Legt den Winkel des Bogens fest.
4. Mit der Option Tangentialer An-/Wegfahrschritt (Tangent Lead Step) können Sie die Länge der linearen Bewegung definieren, die tangential zur Wegfahrbewegung ist.
5. Senkrechter An-/Wegfahrschritt (Normal Lead Step) – Definiert die Länge der linearen Bewegung, die senkrecht zum tangentialen Teilstück der Wegfahrbewegung ist.
6. An-/Wegfahrradius (Lead Radius) - Gibt den Radius für den Bogen an.
7. Klicken Sie auf Parameter (Parameters), um die Werkzeugbewegungs-Parameter im Dialogfenster "Parameter editieren (Edit Parameters)" zu bearbeiten.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um die Wegfahrbewegung zu erzeugen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang abzubrechen.