Fertigung > Werkzeugbewegungen für NC-Folgen > So erzeugen und editieren Sie Folgeschnitte

So erzeugen und editieren Sie Folgeschnitte
Ein Folgeschnitt wird nach jeder Schnittbewegung hinzugefügt.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Leitkurve (Trajectory), Profil (Profile) oder Planen (Face) auf Werkzeugbewegungen (Tool Motions).
2. Wählen Sie die gewünschte Option aus der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) aus, um die Schnittbewegung zu erzeugen. Ein Folgeschnitt wird der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) nach der Eltern-Schnittbewegung hinzugefügt. Weitere Informationen finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Zum Hinzufügen eines Folgeschnitts klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schnittbewegung in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions), und wählen Sie Folgeschnitt hinzufügen (Add Follow Cut) im Kontextmenü aus.
4. Um die Definition eines Folgeschnitts zu editieren, führen Sie die folgenden Schritte im Dialogfenster Folgeschnitt (Follow Cut) oder im Arbeitsfenster aus:
Im Dialogfenster "Folgeschnitt (Follow Cut)"
Klicken Sie in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) auf Folgeschnitt (Follow Cut), und wählen Sie dann Definition editieren (Edit Definition) aus. Das Dialogfenster Folgeschnitt (Follow Cut) wird geöffnet.
Der Name der Referenz oder Eltern-Schnittbewegungen wird im Feld Schnittbewegung (Cut Motion) angezeigt.
Legen Sie im Abschnitt Folgeschnitt (Follow Cut) die folgenden Parameter fest:
Wählen Sie Abstand (Distance) oder Verhältnis (Ratio) aus der Liste aus, um die Position des Starts und Endes des Folgeschnitts vom Start und Ende der Eltern-Schnittbewegung aus zu messen.
Klicken Sie in den Kollektor "Startposition (Start Location)", und geben Sie einen Wert ein, oder wählen Sie einen kürzlich verwendeten Wert aus der Liste Ende 1 (End 1) aus, um den Abstand vom Start der Schnittbewegung zum Start des Folgeschnitts festzulegen. Der Mindestwert ist 0. Der maximale Wert hängt von der gewählten Messungsoption ab. Er lautet 1, wenn als Messungsoption Verhältnis (Ratio) verwendet wird, und er entspricht der Länge der Schnittbewegung, wenn als Option Abstand (Distance) gewählt wird.
Klicken Sie in den Kollektor "Endposition (End Location)", und geben Sie einen Wert ein, oder wählen Sie einen kürzlich verwendeten Wert aus der Liste Ende 2 (End 2) aus, um den Abstand vom Ende der Schnittbewegung zum Ende des Folgeschnitts festzulegen. Der Mindestwert ist 0. Der maximale Wert hängt von der gewählten Messungsoption ab. Er lautet 1, wenn als Messungsoption Verhältnis (Ratio) verwendet wird, und er entspricht der Länge der Schnittbewegung, wenn als Option Abstand (Distance) gewählt wird.
Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster klicken und im Kontextmenü Ende 1 (End 1) und Ende 2 (End 2) auswählen.
Im Arbeitsfenster
Sie können auch wie folgt einen Folgeschnitt im Arbeitsfenster editieren:
Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf den Folgeschnitt, und wählen Sie Folgeschnitt editieren (Edit Follow Cut) im Kontextmenü aus.
Ein Pfeil wird am Anfang des Schnitts angezeigt, der die Richtung angibt, in der der Schnitt durchfahren wird.
Ein Versatzreferenz-Ziehgriff wird angezeigt, der die Position des ersten Endes des Folgeschnitts mit einem auf 0 eingestellten Abstand angibt.
Um die Position für die Editierung des Schnitts zu ändern, ziehen Sie den Ziehgriff an die neue Position, und lassen Sie ihn an dem Punkt los, an dem der Schnitt editiert werden soll.
Um die Start- oder Endposition des Folgeschnitts zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie einen Punkt auf der Schnittbewegung aus, um die neue Position anzugeben.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Punkt, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Ende 1 (End 1) oder Ende 2 (End 2) aus.
Der Ziehgriff für die ausgewählte Option wird an der neuen Position angezeigt. Das Feld Abstand (Distance) wird aktualisiert, sodass es die neue Start- oder Endposition des Folgeschnitts angibt.
5. Das Kontextmenü eines Folgeschnitts (Follow Cut) in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) bietet auch Optionen, um die Parameter zu editieren oder den Folgeschnitt zu löschen, zu verwerfen oder zu schneiden.
6. Um die Richtung des Folgeschnitts umzukehren, wählen Sie Umgekehrter Schnitt (Reverse Cut).
Sie können auch den Schnittrichtungspfeil im Arbeitsfenster auswählen und Umgekehrter Schnitt (Reverse Cut) im Kontextmenü auswählen.
7. Klicken Sie auf Parameter (Parameters), um die Parameter im Dialogfenster "Parameter editieren (Edit Parameters)" zu bearbeiten oder anzupassen.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um die Änderungen zu speichern und das Dialogfenster Schnitt folgen (Follow Cut) zu schließen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang abzubrechen.