Fertigung > Werkzeugbewegungen für NC-Folgen > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Spiralförmig anfahren"

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Spiralförmig anfahren"
Bei dieser Werkzeugbewegung verläuft die Anfahrbewegung des Werkzeugs entlang einer Spirale.
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Leitkurve (Trajectory), Planen (Face) oder Profil (Profile) die Option Spiralförmig anfahren (Helical Approach) in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) aus. Das Dialogfenster Spiralförmig anfahren (Helical Approach) wird geöffnet. Dieses Dialogfenster enthält die folgenden Optionen:
2. Kollektor Referenzschnitt (Reference cut) – Zeigt den referenzierten Schnittnamen an.
3. Anfahrwinkel (Entry Angle) – Definiert den Winkel der spiralförmigen Anfahrbewegung.
4. Sicherheitsabstand (Clear Distance) - Steuert die Höhe der spiralförmigen Anfahrbewegung.
5. Senkrechter An-/Wegfahrschritt (Normal Lead Step) - Definiert die Länge des geraden Segments, das senkrecht zur Anfahrbewegung ist.
6. An-/Wegfahrradius (Lead Radius) - Gibt den Radius für den Bogen an.
7. Klicken Sie auf Parameter (Parameters), um die Werkzeugbewegungs-Parameter im Dialogfenster "Parameter editieren (Edit Parameters)" zu bearbeiten.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um die Anfahrbewegung zu erzeugen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang abzubrechen.