Fertigung > Werkzeugbewegungen für NC-Folgen > Allgemeine Einführung: Folgeschnitt-Funktion

Allgemeine Einführung: Folgeschnitt-Funktion
Sie können eine Schnittbewegung anpassen, indem Sie einzelne oder mehrere Folgeschnitte erzeugen, die die erzeugten Schnittbewegungen referenzieren. Beachten Sie folgende Punkte zur Folgeschnitt-Funktion.
Folgeschnitte einfügen und editieren
Ein neuer Folgeschnitt wird immer wie folgt relativ zum ausgewählten Schnitt eingefügt:
Direkt nach dem Schnitt, wenn Sie die Eltern-Schnittbewegung auswählen.
Wenn der Pfeil Hier einfügen (Insert Here) in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) enthalten ist, ist die Eltern-Schnittbewegung die Schnittbewegung, die sich unmittelbar vor diesem Pfeil in der Liste befindet. In diesem Fall wird der Folgeschnitt vor dem Pfeil eingefügt.
Bei einer vorhandenen Schnittbewegung können Sie eine oder mehrere Folgeschnitte manuell hinzufügen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schnittbewegung in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions), und wählen Sie Folgeschnitt hinzufügen (Add Follow Cut) im Kontextmenü aus.
Sie können einen vorhandenen Folgeschnitt editieren und folgende Operationen ausführen:
Ändern der Parameter des Folgeschnitts.
Anpassen des Endpositionsschnitts, um einem Teil des Schnitts zu folgen.
Umkehren der Richtung des Schnitts.
Zum Festlegen einer Endposition klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bewegung im Arbeitsfenster und wählen im Kontextmenü SchnEndPkt (End of cut) aus. Sie können mit den Kontextmenü-Optionen Ende 1 (End 1) und Ende 2 (End 2) auch zwischen den Endpositionen umschalten.
Endpositionen in Folgeschnitten anpassen
Sie können den Schnitt anpassen, indem Sie die Endpositionen ändern. Wenn Sie die Länge der Eltern-Schnittbewegung mithilfe der Endpositionen entlang des Schnitts ändern, ändert sich der Folgeschnitt entsprechend. Sie können die Schnittlänge ändern, indem Sie die Start- und Endposition entlang des Schnitts unter Verwendung des Verhältnisses oder des Abstands als Messungsoption ändern.
Wenn die Messungsoption Abstand (Distance) lautet, wird der Abstand vom Start und Ende des Schnitts beibehalten. Der Schnitt kann in Abhängigkeit von der Gesamtlänge des Schnitts größer oder kleiner werden.
Wenn die Messungsoption Verhältnis (Ratio) lautet, wird das Verhältnis der Länge des Folgeschnitts zur gesamten Schnittbewegungslänge beibehalten. Die Start- und Endpositionen können sich ändern.