Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Menus > Présentation du menu Insertion

Présentation du menu Insertion
Le menu Insertion contient les fonctions permettant l'insertion d'éléments, de graphiques et d'équations.
Balisage — Ouvre la boîte de dialogue Insérer un balisage.
Nouvel élément — Ouvre la boîte de dialogue Insérer un nouvel élément. Cette option est disponible uniquement pour les instances du type de document XML (format libre).
Tableau — Ouvre la boîte de dialogue Insérer un tableau.
Table de relation: affiche la boîte de dialogue Insérer une table de relation.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Référence de rubrique : ouvre le Gestionnaire de ressources et active l'onglet Rubrique.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Nouvelle rubrique : ouvre le Gestionnaire de ressources et active l'onglet Nouvelle rubrique.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Graphique : permet d'insérer un graphique.
Symbole — Insère un symbole dans le document.
Equation en exergue — Ouvre la boîte de dialogue Equation Editor. Cette boîte de dialogue vous permet d'ajouter une équation d'affichage à l'emplacement du curseur.
Une équation d'affichage est une équation qui s'affiche sur une ligne distincte lorsqu'elle est insérée dans une ligne de texte. Par défaut, le formatage d'une équation d'affichage a pour effet de l'entourer d'une ou deux lignes d'espace vertical et de l'afficher dans un style de caractère plus grand.
Equation en ligne — Ouvre la boîte de dialogue Equation Editor. Cette boîte de dialogue vous permet d'ajouter une équation d'affichage à l'emplacement du curseur.
Une équation en ligne possède la même taille de caractère que le texte qui l'entoure et s'insère dans le texte sans espace vertical de séparation.
Section CDATA : ajoute une balise CDATA à votre document XML.
Pour que cette commande soit affichée, l'option Menus complets doit être activée. Sélectionnez Outils > Préférences, puis sélectionnez la catégorie Fenêtre. Activez l'option Menus complets.
Commentaire : ajoute une paire de balises de commentaires à l'emplacement du curseur. Vous pouvez insérer du texte et/ou des éléments dans des balises de commentaires. Si l'élément est inclus dans un commentaire, sa suppression du document ne doit pas compromettre la structure de ce dernier. Dans le cas contraire, l'opération échouera.
Le texte inséré dans les balises de commentaires apparaît dans l'affichage d'édition uniquement, et non dans la fenêtre Aperçu avant impression ou dans la sortie publiée.
Pour que cette commande soit affichée, l'option Menus complets doit être activée. Sélectionnez Outils > Préférences, puis sélectionnez la catégorie Fenêtre. Activez l'option Menus complets.
Champ modèle — Permet de marquer des portions d'un document comme modèle. Lorsque vous sélectionnez la commande Marque de réservation, vous devez saisir un texte d'espace réservé dans la boîte de dialogue. Ce texte sera inséré et entouré de balises template. Lorsque vous cliquez à l'aide du curseur dans une section de modèle, toute la section est mise en surbrillance, ce qui vous permet de la remplacer par une saisie quelconque.
Lorsque vous sélectionnez la commande Instructions, vous devez saisir des instructions dans la boîte de dialogue. Ce texte ressemble à un texte de commentaire, en ceci qu'il n'apparaît pas dans la sortie du document.
Pour que cette commande soit affichée, l'option Menus complets doit être activée. Sélectionnez Outils > Préférences, puis sélectionnez la catégorie Fenêtre. Activez l'option Menus complets.
Fichier : affiche la boîte de dialogue Insérer un fichier. Cette boîte de dialogue vous permet de sélectionner le fichier que vous désirez copier dans le document courant à l'emplacement du curseur.
Référence de fichier : pour les documents autres que DITA, affiche la boîte de dialogue Retrouver le fichier à référencer. Utilisez cette boîte de dialogue pour insérer un fichier en tant qu'inclusion XML ou entité de fichier dans votre document. Pour les documents DITA, cette option affiche une boîte de dialogue Gestionnaire de ressources distincte et non ancrée contenant l'onglet Inclusion. Utilisez cet onglet pour insérer des inclusions XML dans vos documents DITA.
*
Le contenu de l'inclusion ou de l'entité doit être valide pour le point d'insertion. Dans le cas contraire, un message signale que le contenu est hors contexte à cet emplacement.
Référence de contenu : ouvre le Gestionnaire de ressources et active l'onglet Référence de contenu.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique ou d'un plan DITA.
Définition de clé : ouvre le Gestionnaire de ressources et active l'onglet Définition de clé.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Référence de clé : affiche la boîte de dialogue Insérer une référence de clé.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique ou d'un plan DITA.
Lien — Ouvre la boîte de dialogue Insérer un lien.
Si un graphique intelligent est sélectionné dans l'affichage d'édition, ce bouton ouvre la boîte de dialogue Mettre à jour les liens de l'objet graphique.
Lien/Xref : ouvre le Gestionnaire de ressources et active l'onglet Lien/Xref.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique DITA.
Lien du graphique intelligent : affiche la boîte de dialogue Mettre à jour les liens de l'objet graphique.
Cette option est uniquement disponible lorsque vous modifiez une rubrique DITA et que vous avez sélectionné un graphique intelligent.
Référence de navigation : affiche la boîte de dialogue Insérer un lien.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Générer l'ID : génère un ID pour l'élément actif dans un document DITA.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique ou d'un plan DITA.
Cible du lien — Ouvre la boîte de dialogue Insérer la cible du lien.
Signet — Ouvre la boîte de dialogue Signets.
Signet générique — Insère un Signet générique à l'emplacement du curseur.