Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue d'insertion > Boîte de dialogue Insérer un lien

Boîte de dialogue Insérer un lien
Cette boîte de dialogue permet de créer ou de modifier des liens vers des cibles dans le document courant ou vers des URL sur le Web. Le titre et certaines options de cette boîte de dialogue dépendent de la méthode utilisée pour ouvrir la boîte. Lorsqu'un lien du document actuel est sélectionné ou que le curseur est positionné dans un lien et que vous sélectionnez l'option Modifier le lien du menu de raccourcis de l'affichage d'édition, cette boîte de dialogue s'intitule Modifier le lien. Lorsque la boîte de dialogue est ouverte à partir de la boîte de dialogue Mettre à jour les liens de l'objet graphique, elle porte le titre Ajouter un lien.
*
Tous les types de documents distribués avec Arbortext Editor assurent la prise en charge des liens, à l'exception des documents XML (format libre).
Document courant
Lorsque l'onglet Document courant est sélectionné, la boîte de dialogue contient les options suivantes :
Liste : détermine le type des cibles de lien affichées dans la liste Cibles du lien.
Les types de cibles affichables dans la liste sont les suivants :
Tous : toutes les cibles de lien possibles.
Divisions : uniquement les cibles configurées en tant que divisions.
Fichiers graphiques - Tous : toutes les cibles graphiques possibles.
Fichiers graphiques - Intelligents : uniquement les cibles graphiques intelligentes.
Tableaux : toutes les cibles de tableau.
Cibles du lien: répertorie les cibles de lien disponibles dans le document courant.
Le contenu de cette liste est contrôlé par l'option Liste. Si aucune cible n'est indiquée ou si vous souhaitez établir un lien avec un autre endroit du document, vous devez tout d'abord insérer une cible de lien à l'endroit voulu.
Texte cible : affiche les premiers caractères du texte de la cible sélectionnée dans la liste Cibles du lien ou du texte proche de cette cible.
Atteindre — Lorsqu'une cible est sélectionnée dans la liste Cibles du lien, Atteindre fait défiler le document dans la fenêtre de Arbortext Editor jusqu'à l'emplacement de la cible du lien.
Le curseur reste à sa position initiale.
Revenir en arrière — Après avoir utilisé le bouton Atteindre pour accéder à un autre endroit du document, Revenir en arrière vous permet de revenir à l'endroit initial dans le document.
Image de graphique intelligent : affiche une image miniature d'un graphique intelligent.
Cette image n'apparaît que lorsque vous sélectionnez un graphique intelligent dans la liste Cibles du lien.
Surbrillance : indique si vous souhaitez créer un lien vers un graphique intelligent mettant en surbrillance une partie spécifique de l'image.
Cette option n'apparaît que lorsque vous sélectionnez un graphique intelligent dans la liste Cibles du lien. Si vous choisissez cette option, le bouton Sélectionner affiche la boîte de dialogue Insérer un lien de surbrillance.
Animation : indique si vous souhaitez créer un lien vers un graphique intelligent initialisant une séquence d'animation.
Cette option ne s'affiche que lorsque vous sélectionnez un graphique Arbortext IsoView dans la liste Cibles du lien et que celui-ci contient des animations. Si vous choisissez cette option, le bouton Sélectionner affiche la boîte de dialogue Insérer un lien d'animation.
Affichage : indique si vous souhaitez créer un lien vers un graphique intelligent redéfinissant l'affichage du graphique sur un affichage spécifique.
Cette option n'apparaît que lorsque vous sélectionnez un graphique intelligent dans la liste Cibles du lien. Cette option n'est disponible que si le graphique intelligent sélectionné contient plusieurs affichages. Si vous choisissez cette option, le bouton Sélectionner affiche la boîte de dialogue Insérer un lien de vue.
Sélectionnez cette option si vous utilisez un graphique Creo View et que vous souhaitez créer un lien vers une animation ou une séquence d'étapes.
Sélectionner : affiche la boîte de dialogue adaptée au lien vers un graphique intelligent que vous souhaitez créer.
Cette option n'apparaît que lorsque vous sélectionnez un graphique intelligent dans la liste Cibles du lien. La boîte de dialogue affichée par le bouton Sélectionner est déterminée par le type de lien de graphique intelligent à créer.
Propriétés : affiche les propriétés d'un lien vers un graphique intelligent.
Ce tableau ne s'affiche dans la boîte de dialogue Modifier le lien que lorsque vous modifiez un lien vers un graphique intelligent. Il fournit différentes informations concernant le lien, telles que l'objet du graphique intelligent associé au lien ainsi que toute action destinée à se déclencher à la sélection du lien.
Insérer — Place un lien vers la cible de lien sélectionnée à l'emplacement du curseur. Si le texte (ou le balisage) est mis en surbrillance dans le document, le balisage de lien entoure le texte en surbrillance.
Dans la boîte de dialogue Modifier le lien, ce bouton est intitulé Modifier et entraîne la modification du lien sélectionné. Dans la boîte de dialogue Ajouter un lien, ce bouton est nommé Ajouter et ajoute le nouveau lien à la liste Liens de la boîte de dialogue Mettre à jour les liens de l'objet graphique.
Annuler — Ferme la boîte de dialogue sans insertion ou modification de lien.
Aide — Affiche l'aide pour cette boîte de dialogue.
Web
Lorsque l'onglet Web est sélectionné, la boîte de dialogue contient les options suivantes :
URL — Présente l'URL (Uniform Resource Locator) vers laquelle un lien doit être établi. Sur une plateforme Windows, si un navigateur Web est en cours d'exécution, le texte de la zone URL indique l'URL actuellement affichée dans la fenêtre du navigateur.
Parcourir le Web — Ouvre votre navigateur Web. Sous Windows, si vous accédez à une URL à l'aide du navigateur Web, le contenu de la zone URL de la boîte de dialogue Insérer un lien est mis à jour lorsque vous repassez dans la boîte de dialogue.
Insérer — Place un lien vers l'URL sélectionnée à l'emplacement du curseur. Si le texte (ou le balisage) est mis en surbrillance dans le document, le balisage de lien entoure le texte en surbrillance.
Annuler — Ferme la boîte de dialogue sans insertion ou modification de lien.
Aide — Affiche l'aide pour cette boîte de dialogue.