Aide > Mode auteur > Utilisation des liens > Ajout de liens et de cibles de lien

Ajout de liens et de cibles de lien
Dans un document, les liens permettent d'accéder facilement à des informations référencées sur le Web et dans le document lui-même. Les cibles de lien sont les destinations auxquelles les liens font référence.
Pour insérer des liens et des cibles de lien
Pour insérer des liens, sélectionnez Insérer > Lien.
Pour insérer des cibles de lien, sélectionnez Insérer > Cible du lien.
*
Faites attention lorsque vous insérez et modifiez les liens dans des documents contenant des entités de fichier. Par exemple, vous pouvez créer un lien correct depuis une entité de fichier dans le document vers un autre point du document. Cependant, si l'entité de fichier est partagée avec d'autres documents ne contenant pas des cibles de lien identiques, les liens seront incorrects dans les autres documents.
Pour modifier des liens et des cibles de lien existants
Pour modifier un lien, placez le curseur à l'intérieur ou à droite de la balise de lien, puis sélectionnez Insérer > Lien.
Pour modifier une cible de lien, placez le curseur à l'intérieur ou à droite de la balise de lien, puis sélectionnez Insérer > Cible du lien.
Pour vérifier que les liens sont corrects :
Arbortext Editor valide l'utilisation des ID dans votre document, y compris les entités de fichier. Vérifiez que les liens et cibles de lien sont corrects en sélectionnant l'option de menu Outils > ID et références d'ID. Arbortext Editor affiche la boîte de dialogue ID et références d'ID qui répertorie tous les ID déclarés ou référencés (respectivement ID et IDREF) ainsi que les erreurs, les avertissements et la quantité de références. ID et références d'ID valide les liens qui utilisent des ID comme cibles. Certains types de document, comme le HTML, utilisent les attributs CDATA comme cibles. Dans ces types de document, ID et références d'ID ne trouvera aucune erreur de lien.
Boîte de dialogue Insérer un lien
Boîte de dialogue Insérer une cible de lien
Spécification de la source des liens et des balises cibles
Boîte de dialogue ID et références d'ID