Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Boîtes de dialogue XML (format libre) > Boîte de dialogue Insérer un nouvel élément

Boîte de dialogue Insérer un nouvel élément
(Disponible uniquement avec les instances de documents XML (forme libre)).
Insère un élément préalablement indéfini à l'emplacement courant. Ouvrez la boîte de dialogue Insérer un nouvel élément en sélectionnant l'option Insérer > Nouvel élément, en cliquant sur le bouton Nouveau de la boîte de dialogue Insérer un balisage, ou en appuyant sur Entrée et en sélectionnant Insérer un nouvel élément dans la liste.
Nouvel élément — Saisissez le nom du nouvel élément dans ce champ.
Vide — Sélectionnez cette option pour spécifier que le nouvel élément doit être un singleton.
Pour insérer une nouvelle balise :
1. Ouvrez une instance de type de document XML (forme libre) en vue de l'édition.
2. Placez le curseur à l'emplacement auquel vous souhaitez insérer la nouvelle balise.
3. Appuyez sur Entrée pour afficher le menu contextuel Balise rapide.
4. Sélectionnez Insérer un nouvel élément dans la liste.
5. Dans le champ Nouvel élément, saisissez le nom de la balise à insérer.
6. Sélectionnez Vide pour créer un élément singleton.
7. Cliquez sur OK pour insérer la nouvelle balise à l'emplacement courant du curseur.