Mit Ansichten arbeiten > Andere Visualisierungsobjekte > Zeichnungsansicht > Zeichnungsansicht

Zeichnungsansicht
Sie können Zeichnungen verschiedener Dateitypen anzeigen, mit Anmerkungen versehen und speichern. Es gibt drei Zeichnungstypen:
Vektor – DWG-, DXF-, HPGL- und CGM-Dateien
Raster – TIFF-Dateien
Dokument – PDF-Dateien
Konfigurieren Sie Creo View und Creo View Lite wie folgt, um Zeichnungsdateien zu lesen:
HPGL – Stifttabellen für das Anzeigen und Drucken definieren.
AutoCAD – Sichtbarkeit von Folien und Blöcken steuern.
DXF und DWG – Schriftarten auswählen und verwalten Für Creo View 3.0 und höher wird die DWG-Schriftart nicht mit der Software mitgeliefert. Verwenden Sie die Optionen DXF - DWG im Zeichnungs-Viewer im Dialogfenster Creo View Optionen, um die erforderlichen Schriftarten manuell hinzuzufügen.
Wenn Sie Creo View von der Seite mit Windchill Software-Downloads installieren, müssen Sie die Option "AutoCAD Viewer" aktivieren, um DXF- und DWG-Dateien öffnen zu können.
Alle oben aufgeführten Formate – Die Toleranz zum Konvertieren von Polylinien in Bogen festlegen und die Linienfarben im Zeichnungs-Viewer automatisch anpassen.
PDF – Keine zusätzliche Konfiguration notwendig.
Wenn Sie eine Zeichnung anzeigen, können Sie folgende Aufgaben ausführen:
Lokalisierte Anmerkungen anzeigen und zwischen Sprachen wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter So zeigen Sie lokalisierten Inhalt in einer Abbildung an.
Die Standardsprache für Text in Zeichnungen ändern. Informationen hierzu finden Sie unter So legen Sie eine neue Standard-Textsprache für Abbildungen fest.
Sie können zwei Zeichnungen miteinander vergleichen, um die Gemeinsamkeiten und Unterschiede anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Zeichnungen oder Bilder vergleichen.