Mit Ansichten arbeiten > Mit Ansichten arbeiten > Ansichten für 3D und Schaltbildillustrationen > Ansichten für 3D- und Schaltbildillustrationen

Ansichten für 3D- und Schaltbildillustrationen
Sie können eine 3D- oder Schaltbildillustration, die aus Creo Illustrate in einer PVZ-Datei publiziert wurde, anzeigen. Illustrationsdateien enthalten die folgenden Elemente:
Eine oder mehrere Abbildungen
Servicestückliste (sBOM)
Jede Abbildung in einer PVZ-Datei zeigt Teile und Baugruppen einer sBOM. Abbildungen können außerdem Anmerkungen wie Callouts, Schnitte und Explosionslinien enthalten. 3D-Bibliothekssymbole für Service-Elemente, wie Werkzeuge und Zubehör, können ebenfalls Teil einer Abbildung sein. Eine Abbildung kann nur animiert sein oder eine Sequenz enthalten, nicht beides. Sie können in Creo Illustrate erstellte Animationen und Sequenzen in Creo View anzeigen.
Eine Illustration kann lokalisierten Inhalt wie Anmerkungen enthalten. Standardmäßig wird der Text in der Sprache der Benutzeroberfläche angezeigt. Sie können in einer geöffneten Illustration zwischen Sprachen wechseln. Für Schaltbildillustrationen werden die Profile ebenfalls in der PVZ-Datei gespeichert. In Creo View können Sie zwischen den für die Illustration aktivierten Profilen wechseln.
Die sBOM in der PVZ-Datei enthält Elemente aus der technischen Quell-Entwicklungsstückliste (eBOM). Der Servicestücklistenbaum wird im Hauptfenster angezeigt, wenn Sie eine Abbildung laden. Sie können die Knoten erweitern oder minimieren, Elternteile oder Kinder eines Teils auswählen oder ein oder mehrere Teile entladen. Die Attribute der Servicestückliste befinden sich im unteren Datenfenster. Im Fensterbereich "Inhalt anzeigen" im oberen Datenfenster wird eine Liste mit Anmerkungen angezeigt. Sie können keine neuen Anmerkungen erstellen.
Abbildungen anzeigen
Wenn Sie eine Abbildung anzeigen, können Sie folgende Aufgaben ausführen:
Ändern Sie die Anzeige einer Abbildung, und speichern Sie das Ergebnis als Anmerkungssatz, oder legen Sie sie als Standardansicht fest. Die Schnitte, die in Creo Illustrate erstellt werden, sind in Creo View schreibgeschützt. Weitere Informationen finden Sie unter So zeigen Sie die Standardansicht einer Abbildung an oder definieren sie.
Drehen Sie die Abbildung, oder verschieben, rotieren oder explodieren Sie ihre Teile. Weitere Informationen finden Sie unter In der MCAD-Ansicht navigieren.
Wählen Sie eine standardmäßige Orientierung aus, oder erstellen Sie eine benutzerdefinierte Orientierung. Weitere Informationen finden Sie unter Ansichtsorientierung von Strukturen und Abbildungen.
Ändern Sie die Projektions- oder Hintergrundanzeige, und wählen Sie Anmerkungen aus, und verschieben Sie sie. Weitere Informationen finden Sie unter So ändern Sie die Projektion.
Lokalisierte Anmerkungen anzeigen und zwischen Sprachen wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter So zeigen Sie lokalisierten Inhalt in einer Abbildung an.
Die Standardsprache für Text in Illustrationen ändern. Informationen hierzu finden Sie unter So legen Sie eine neue Standard-Textsprache für Abbildungen fest.
Zu einem anderen, in der Illustration gespeicherten Profil wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter So ändern Sie Profile in einer Abbildung.
Zu Elementen innerhalb einer Schaltbildabbildung navigieren und sie auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter In einer Schaltbildabbildung auswählen und navigieren.
Teile in Abbildungen einblenden
Eine publizierte Abbildung kann ausgeblendete Teile oder Anmerkungen umfassen. Wenn Sie im Arbeitsbereich mit der rechten Maustaste klicken und Alle einblenden auswählen, um Teile und Anmerkungen in einer publizierten PVZ-Datei anzuzeigen, bewirkt dies Folgendes:
Wenn eine Abbildung keine Animationen oder Sequenzen enthält, werden für die Sichtbarkeit der Teile und Anmerkungen die Einstellungen aus Creo Illustrate wiederhergestellt.
Wenn die Abbildung eine Animation enthält, wird die Sichtbarkeit der Teile und Anmerkungen gemäß dem Zustand zu Beginn der Animation wiederhergestellt.
Wenn die Abbildung eine Sequenz enthält, wird die Sichtbarkeit der Teile und Anmerkungen gemäß dem Zustand am Ende des aktuellen Schritts wiederhergestellt.