Mit Ansichten arbeiten > Andere Visualisierungsobjekte > Zeichnungsansicht > So legen Sie Optionen für den Zeichnungs-Viewer fest

So legen Sie Optionen für den Zeichnungs-Viewer fest
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo View Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Zeichnungs-Viewer aus. Die Optionen für Zeichnungs-ViewerHauptgruppe werden auf der rechten Seite geöffnet.
3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Linienfarben automatisch so anpassen, dass sie einen Kontrast zum Hintergrund bilden.
4. Legen Sie unter Lade-Einstellungen die folgenden Optionen fest:
Bögen von Polylinien annähern – Polylinien werden analysiert, um festzustellen, ob es sich dabei um Bögen handelt, und sie können für Radiusmessungen verwendet werden.
Toleranz – Geben Sie eine Zahl zwischen 0.1 und 0.75 ein. Weitere Informationen finden Sie unter Toleranz für Bögen in Zeichnungen einstellen.
5. Um Optionen für die Standardansicht oder die aktive Ansicht festzulegen, wählen neben Wird angezeigt die Option Standardeinstellungen oder Aktive Ansicht aus. Die Optionen für Standardeinstellungen oder Aktive Ansicht werden geöffnet.
6. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Zeichnungs-Viewer aus. Die Optionen für Zeichnungs-Viewer-Hauptgruppe werden auf der rechten Seite geöffnet.
7. Wählen Sie Feste Linienstärke aus, um alle Linien in einem Viewer mit derselben Stärke anzuzeigen, unabhängig von der Zoomstufe.
8. Wählen Sie Alle auf Standardausdehnungen zoomen aus, um den Standardwert für die Druck-Zoomstufe auf Standard festzulegen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Standardwert für die Druck-Zoomstufe auf Alle(s) festzulegen.
9. Zum Konfigurieren der Anzeigefarben wählen Sie unter Farbe eine der folgenden Optionen für Anzeigefarbe aus:
Ganz in Farbe
Graustufen
Einfarbig
*
Bei Auswahl von Graustufen und Einfarbig bleiben Markierungsfarben unverändert.
10. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrundfarbe aus Zeichnung verwenden.
11. Um eine Hintergrundfarbe festzulegen, klicken Sie auf das Feld Hintergrund. Das Dialogfenster Farbe wählen wird geöffnet. Weitere Informationen finden Sie unter So legen Sie eine Farbe im Dialogfenster "Farbe wählen" fest.
12. Um die Größe der Anmerkungen standardmäßig zu sperren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie neben Wird angezeigt die Option Standardeinstellungen aus, und klicken Sie dann auf Zeichnungs-Viewer.
b. Aktivieren Sie unter Anmerkungen das Kontrollkästchen Anmerkungsgröße beim Zoomen beibehalten.
13. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen, oder klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen anzuwenden und mit dem Festlegen von Optionen fortzufahren.