Mit Ansichten arbeiten > Andere Visualisierungsobjekte > Zeichnungsansicht > Zeichnungen oder Bilder vergleichen

Zeichnungen oder Bilder vergleichen
Sie können zwei Zeichnungen oder Bilder miteinander vergleichen, um die Gemeinsamkeiten und Unterschiede anzuzeigen. In den meisten Fällen können Sie zwei beliebige Dateiformate vergleichen. Im Fall von PDF- und TIFF-Zeichnungen müssen Sie jedoch zwei Dateien des gleichen Formats vergleichen. Wenn Sie Zeichnungen oder Bilder vergleichen, können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
Angeben, wie die Zeichnungen oder Bilder ausgerichtet werden sollen
Steuern, ob und wie gemeinsam genutzte und unterschiedliche Bereiche angezeigt werden sollen
Einen Schwellenwert definieren, der bestimmt, welche Bereiche von beliebigen eingebetteten Bildern für den Vergleich relevant sind
Anmerkung für den Vergleich erstellen und den Anmerkungssatz für die zukünftige Verwendung speichern
Unter Windows können Sie Zeichnungen vergleichen, die als PDF-Dateien gespeichert wurden. Für den Vergleich werden die PDFs in Bitmap-Bilder mit einer Standardauflösung von 300 Punkten pro Inch (DPI) konvertiert. Bei sehr großen Dateien wie Zeichnungen mit mehreren Blättern können Sie die Verarbeitungszeit verkürzen, indem Sie die Auflösung der Bilder verringern. Legen Sie die Auflösung mit einer Umgebungsvariablen fest. Legen Sie beispielsweise die folgende Variable fest, um Bilder mit einer Auflösung von 150 DPI zu erzeugen:
PVIEW_PDFPARSER_DPI=150
Der Vergleich von PDFs wird pro Blatt angezeigt. Dies bedeutet, dass Sie keinen allgemeinen Bericht der Änderungen für alle Blätter erstellen können. Sie können diese Methode nicht verwenden, um als PDFs gespeicherte Dokumente zu vergleichen.
Die Ergebnisse eines Zeichnungs- oder Bildvergleichs zeigen die Bereiche an, die identisch sind, und die Bereiche, die sich unterscheiden. In der Ansicht der Vergleichsergebnisse werden die beiden Zeichnungen oder Bilder übereinander angezeigt – mit unterschiedlichen Farben, die auf identische und unterschiedliche Bereiche hinweisen.