Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Allgemeine Einführung: Ergebnisse in Creo Simulate speichern > Allgemeine Einführung: Ergebnisse in Creo Simulate speichern

Allgemeine Einführung: Ergebnisse in Creo Simulate speichern
Nachdem Sie Ergebnisfenster definiert und angezeigt haben, können Sie Ergebnisse speichern, in denen die kritischen Punkte Ihrer Analysen und Konstruktionsstudien erfasst werden. Sie können Berichte in einer Vielzahl von Druckformaten drucken, um Berichte als HTML auszugeben und Ergebnisse im VRML- und OL-Format zu speichern. Für Graphen können Sie spezielle Graphberichte generieren, so dass Sie die Messpunkte des Graphen im Detail untersuchen können.
Mithilfe der folgenden Optionen in der Liste Typ (Type) in den Dialogfenstern Kopie speichern (Save a Copy) und Sicherung speichern (Save a Backup) auf der Registerkarte Datei (File) können Sie Ergebnisse speichern:
Simulate Ergebnisdefinition (Simulate Results Definition) (*.rwd) – Speichert den aktuellen Satz der Ergebnisdefinitionen und zugehörigen Ansichten unter dem von Ihnen angegebenen Dateinamen mit der Erweiterung .rwd.
Creo View (*.pvs) (Creo View (*.pvs)) – Speichert Farbflächen- oder Isolinienplots als .pvs-Dateien. Das .pvs-Dateiformat ist ein spezielles Format zum Anzeigen von Dateien in Creo View.
Simulate Ergebnisschablone (Simulate Results Template) (*.rwt) – Mit dieser Option speichern Sie die aktuelle Ergebnisfensterdefinition und bestimmte Ergebnisfensterattribute unter dem von Ihnen angegebenen Namen als Schablonendatei mit der Erweiterung .rwt. Geben Sie in diesem Dialogfenster ein Verzeichnis und einen Namen für die Datei an. Wenn Sie diese Option auswählen und auf Speichern (Save) klicken, wird das Dialogfenster Ergebnisschablone speichern (Save Results Template) geöffnet. Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen, um die Einheiten, den Titel, die Legendenwerte, Modellorientierung, Anmerkungen und den Verformungsmaßstab der Ergebnisse in der Schablone zu speichern.
Sie können wahlweise auch die Legendenwerte, Modellorientierung, Anmerkungen und Modellverformung des Ergebnisfensters mit in der Schablone speichern. Nachdem Sie eine Ergebnisfensterschablone erzeugt haben, können Sie weitere Ergebnisfenster auf dieser Grundlage erzeugen, indem Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Neu aus Schablone (New from Template) wählen.
Webseite (Web Page) (*.html) – Speichert die Ergebnisfenster in einer HTML-Datei, um sie im Web zu veröffentlichen.
VRML (VRML) (*.wrl) – Speichert einen einzelnen Farbflächenplot im VRML-Format.
Graphtabellendatei (Graph Tabular File) (*.grt) – Mit diesem Befehl speichern Sie eine Graph-Berichtdatei für einen einzelnen ausgewählten Graphen. Die Ausgabedatei ist eine Textdatei.
MS Excel Dateien (MS Excel files) (*.xls) – Mit diesem Befehl speichern Sie einen einzelnen Graphen, um ihn in Microsoft Excel anzuzeigen. Die Ausgabedatei weist das Format XLS auf.
Film (Movie) (*.avi) – Mit diesem Befehl speichern Sie ein einzelnes animiertes Ergebnisfenster in einer AVI-Datei.
TLBMPEG (TLBMPEG) (*.mpg) – Mit diesem Befehl speichern Sie ein einzelnes animiertes Ergebnisfenster in einer MPG-Datei.
NASTRAN input (NASTRAN-Eingabe) (*.nas) – Mit diesem Befehl speichern Sie eine verformte oder unverformte Fläche im NASTRAN-Format.
Depot-Ergebnisse (*.mrs)(Vault Results (*.mrs)) – Mit diesem Befehl speichern Sie das Ergebnisverzeichnis und die zugehörigen Ansichten im komprimierten .mrs-Format in einem Windchill Workspace.
Depot-HTML-Berichte (*.mrp)(Vault HTML Reports) (*.mrp)) – Mit diesem Befehl speichern Sie den aktuellen Satz von Ergebnisdefinitionen und die zugehörigen Ansichten in einer Website oder im HTML-Format in einem Windchill Workspace.
Wenn Sie das Erstellen von Berichten vorbereiten, sollten Sie besonders auf ein gutes Erscheinungsbild der Ergebnisfenster achten, die Sie ausdrucken oder speichern. Sie sollten sich auch die Möglichkeit der Formatierung von Ergebnisfenstern zunutze machen. Wenn Sie z.B. Informationen an andere Personen weiterleiten müssen, können Sie auf diese Weise bestimmte zentrale Aspekte der Ergebnisse besonders hervorheben.
So lassen sich beispielsweise bei einem Mischhintergrund oder dunklen Hintergrund einige Informationen nicht mehr gut erkennen. Möchten Sie die Ergebnisse ausdrucken, hängt die Qualität des Ausdrucks ebenfalls vom verwendeten Drucker ab. Über die Befehlsfolge Ansicht (View) > Farbeffekt (Appearance) > Visibilities (Sichtbarkeiten) können Sie nicht mehr benötigten Text aus dem Ergebnisfenster entfernen und Beschriftungen ausblenden. Mithilfe des Dialogfensters Legende editieren (Edit Legend) können Sie sicherstellen, dass Sie die beste Farbskala zur Wiedergabe der Daten eines Farbflächenplots verwenden. Sie können mit Anmerkungen Teile von Ihren Ergebnissen hervorheben und Informationen hinzufügen.
Sie können HTML-Bericht und PVS-Dateien für eine Analyse aus dem aktiven Fenster auch per E-Mail an die gewünschten Empfänger senden, indem Sie auf Datei (File) > Senden (Send) > E-Mail-Empfänger (als Anlage) (Mail Recipient (As Attachment)) klicken.