Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Allgemeine Einführung: Ergebnisse

Allgemeine Einführung: Ergebnisse
Mit der Befehlsfolge Startseite (Home) > Dienstprogramme (Utilities) > Simulate Ergebnisse (Simulate Results) zeigen Sie die Ergebnisse des nativen Modus, NASTRAN Ergebnisse oder beide zu Vergleichszwecken an. Sie können mit diesem Befehl auf Creo Simulate Ergebnisse zugreifen, gleichgültig, ob Sie ein Modell in Creo Parametric geöffnet haben oder nicht.
Wählen Sie Analyse (Analysis) > Ergebnisse (Results), um die Ergebnisse einer Analyse oder Konstruktionsstudie anzuzeigen. Definieren und öffnen Sie zum Anzeigen von Ergebnissen ein oder mehrere Ergebnisfenster. Weitere Informationen zu Analyseergebnissen im FEM-Modus finden Sie unter Allgemeine Einführung: FEM-Ergebnisse.
Der Modelltyp und die von Ihnen in der Analyse oder Konstruktionsstudie ausgewählten Elemente bestimmen die in der Ergebnisausgabe verfügbaren Größen, Positionen und Darstellungen.
Creo Simulate zeigt Ihre Ergebnisse mit dem Anzeigeformat an, das zusammen mit der ausgewählten Größe und Position die Definitionsmerkmale für Ihr Ergebnisfenster bildet. Welche Kombinationen aus Größen und Anzeigeformaten gültig sind, hängt von dem Modelltyp, der Konstruktionsstudie oder der Analyse ab, die Sie für das Ergebnisfenster gewählt haben. Außerdem ist eine Auswahl in einer Kategorie u.U. zusammen mit bestimmten Elementen in den anderen Kategorien nicht mehr gültig.
Die Ergebnisse aus Struktur- und Wärmeanalysen können mit der Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Ergebnisse (Results)abgerufen werden. Wichtige Informationen zu diesem Befehl finden Sie unter Wissenswertes zum Befehl Ergebnisse.
Wenn beim Wählen der Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Ergebnisse (Results) ein Modell geöffnet ist, behandelt Creo Simulate dieses Modell je nach aktuell ausgewähltem Modus unterschiedlich. Dies wirkt sich auf den Zustand Ihres Arbeitsmodells aus, während Sie Ergebnisse anzeigen.
Wenn Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Ergebnisse (Results) wählen, öffnet Creo Simulate die Benutzeroberfläche für Ergebnisse. Verwenden Sie diese Benutzeroberfläche zum Anzeigen, Auswerten und Generieren von Berichten über Analysen und Konstruktionsstudien. Mit Hilfe des Dialogfensters Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) können Sie Ergebnisse definieren und anzeigen.
Wenn Sie eine für Ihre Anwendung optimale Ergebniskombination gefunden haben, können Sie diese mit den folgenden Schritten als Vorlage abspeichern:
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern (Save) oder Datei (File) > Speichern als (Save As). Das Dialogfenster Speichern als (Save As) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Speicherort für die Ergebnisse aus, oder verwenden Sie das Standardverzeichnis, bei dem es sich um das Arbeitsverzeichnis handelt.
3. Geben Sie einen Namen im Feld Dateiname (File Name) ein, und wählen Sie eine Option aus der Liste Typ (Type) aus.
4. Klicken Sie auf Speichern (Save).
Eine solche gespeicherte Schablone lässt sich anschließend mit der Befehlsfolge Startseite (Home) > Neu aus Schablone (New from Template) wieder aufrufen. Das Dialogfenster Ergebnisfenster von Schablone einfügen (Insert Result Windows from Template) wird angezeigt.
Sie können die Ergebnisinformationen auch mit Hilfe der Statusdatei anzeigen, die Sie mit der Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Creo Simulate Analysen/Studien (Creo Simulate Analyses/Studies) aufrufen. Diese Informationen geben Ihnen eine Vorstellung davon, wie gut das Modell den Lasten und Randbedingungen widersteht, die Sie in Ihren Konstruktionsstudien anwenden.
Auch wenn eine Konstruktionsstudie noch nicht abgeschlossen ist oder mit einem Fehler beendet wurde, können Sie u.U. trotzdem Ergebnisse anzeigen. Anhand der Ergebnisse können Sie auch Konvergenzprobleme beurteilen. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung bei Rechenläufen