Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Datei" des Workspace > Auschecken widerrufen

Auschecken widerrufen
Das Widerrufen des Auscheckens kann aus verschiedenen Gründen erfolgen. Sie möchten vielleicht die letzten Änderungen an einem Objekt verwerfen und zu der Version des Objekts zurückkehren, die in Windchill gespeichert ist. Sie möchten vielleicht einfach die Sperre entfernen, mit der das Objekt durch das Auschecken versehen wurde.
Wenn Sie das Auschecken widerrufen, werden Ihre Änderungen an Inhalt und Metadaten des Objekts verworfen und die in Windchill gespeicherten Inhalte unverändert in Ihren Workspace heruntergeladen. Sie können festlegen, dass der Windchill Inhalt nicht heruntergeladen wird.
Wenn Sie das Auschecken eines geänderten Mitglieds der Familientabelle Creo Parametric widerrufen möchten, müssen Sie das Auschecken für alle Mitglieder der betreffenden Familientabelle widerrufen. Der Grund dafür ist, dass sie dieselbe Creo Parametric Datei verwenden (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Das Auschecken einer geänderten Baugruppe kann nur rückgängig gemacht werden, wenn die geänderten Kinder ebenfalls in der Liste der ausgecheckten Elemente enthalten sind. An der Baugruppe durchgeführte Änderungen müssen möglicherweise auch an ihren Komponenten ausgeführt werden.
*
Beim Herunterladen von Inhalt gelten die Einstellungen für die Konfiguration einer Produktstruktur und die Sammlung von verwandten Objekten, die keine abhängigen Objekte sind, nicht für dynamische Dokumente.
So widerrufen Sie das Auschecken von Objekten:
1. Wählen Sie im aktiven Workspace die Objekte aus, für die Sie das Auschecken widerrufen möchten, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei > Auschecken widerrufen, oder klicken Sie auf der Symbolleiste auf das Symbol "Auschecken widerrufen" .
*
Sie können das Auschecken auch von anderen Stellen in Windchill aus widerrufen (z.B. auf der Informationsseite eines ausgecheckten Objekts oder der Seite eines Ordners), indem Sie in einem Aktionen-Menü den Befehl Auschecken widerrufen auswählen.
Die Seite Auschecken widerrufen wird angezeigt. Standardmäßig sind Ihre anfangs ausgewählten Objekte und eventuelle abhängige Objekte in einer Tabelle aufgeführt. Weitere Informationen zur Verwendung der einfachen Tabelle, zum Sortieren, Verwenden und Anpassen von Ansichten sowie zum Suchen von Zeichenfolgen in den Tabelleneinträgen finden Sie unter Tabellen verwenden und Tabellenansichten anpassen.
2. Im erweiterten Modus der Sammlungs-Benutzeroberfläche, der auch Optionen für das Festlegen einer Konfigurationsspezifikation aufweist, können Sie Objekte für die Aktion Auschecken widerrufen auswählen, entfernen, einbeziehen oder ausschließen. Der einfache Sammlungsmodus ist für diese Aktion nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
3. Legen Sie die Art der Hauptinhaltsverwaltung fest, indem Sie die gewünschten Objekte auswählen und anschließend mithilfe der Tabellensymbolleiste die entsprechende Einstellung anwenden. Die derzeitige Einstellung für die Inhaltsbehandlung jedes Objekts wird durch ein Symbol in der Spalte Workspace-Inhaltstatus angezeigt. Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Steuerungen und Anzeiger für die Inhaltsbehandlung:
*
Die Option Wiederverwenden ist nur mit Pro/ENGINEER 4.0 M070 und späteren Versionen verfügbar. Ab Pro/ENGINEER 4.0 M110 und späteren Versionen sowie in Creo Parametric M010 und späteren Versionen gilt die Option Wiederverwenden für Objekte, deren Änderungen hochgeladen wurden. In früheren Versionen ist die Wiederverwendungsoption nicht auf Objekte anwendbar, deren Änderungen hochgeladen wurden.
Symbolleisten-Symbol
Symbol "Workspace-Inhaltstatus"
Beschreibung
Herunterladen
Der Commonspace-Inhalt wird nach Ausführung der Aktion in den Workspace heruntergeladen.
Link
Nur Metadaten werden in den Workspace heruntergeladen, und ein Link zum Commonspace-Inhalt wird für ein späteres Herunterladen bei Bedarf erstellt.
Wiederverwenden
Es wird kein Inhalt heruntergeladen. Stattdessen wird der Inhalt der Version, die sich gerade im Workspace befindet (einschließlich lokaler Änderungen) beibehalten.
*
Die Option Wiederverwenden ist nur verfügbar, wenn die Aktion Auschecken widerrufen von einem primären aktiven, im eingebetteten Browser angezeigten Workspace gestartet wird. Sie ist nicht im eigenständigen Modus verfügbar.
4. Klicken Sie bei Bedarf auf das Symbol "Zurücksetzen" , um die Objektliste auf die Anzeige der Objekte zurücksetzen, die sie vor dem Einleiten der Aktion enthielt.
5. Klicken Sie auf OK.
Das Auschecken der ausgewählten Objekte wurde widerrufen.