Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Workspace-Menü "Extras" > CAD-Daten importieren und exportieren > Aus dem Workspace exportieren

Aus dem Workspace exportieren
*
Wenn "wt.property, allow.export.to.add.to.Workspace" auf true festgelegt wird, können Benutzer von Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 auf den folgenden Seiten einen Export über den Workspace einleiten.
Suchergebnisse
Ordner
Informationsseite
Das Importieren oder Exportieren von CAD-Daten ist nur in Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink verfügbar.
Das Exportieren von CAD-Dokumenten und angehängten Dateien über den aktiven Workspace Ihres Hauptservers wird nur dann unterstützt, wenn der Workspace einen Zugriff auf den Cache hat (Offline-Workspace wird nicht unterstützt).
Zum Exportieren von Objekten aus einem Workspace können Sie entweder den einfachen oder den erweiterten Modus verwenden, um denObjektsatz zusammenzustellen. Im Modus Einfach können Sie Regeln festlegen, die bestimmen, welche Objekte neben den ursprünglich ausgewählten Objekten in den Exportvorgang einbezogen werden sollen. Im Modus Erweitert können Sie Sammlungs- und Konfigurations-Tools verwenden, um Objekte inkrementell zu einer Tabellenliste mit Objekten hinzuzufügen bzw. daraus zu entfernen, bevor Sie den Exportvorgang starten. Sie können nach Belieben zwischen den beiden Registerkarten wechseln, allerdings können Objekte, die Sie in der Registerkarte Erweitert gesammelt haben, bei der Rückkehr zur Registerkarte Einfach wieder aus der Sammlungsliste entfernt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Sammeln im einfachen Modus und Sammeln im erweiterten Modus.
Exportieren unter Verwendung des Modus "Einfach"
Gehen Sie bei Verwendung des Modus "Einfach" wie folgt vor:
1. Wählen Sie ein oder mehrere zu exportierende Objekte aus, und wählen Sie Extras > Aus Workspace exportieren aus.
Das Fenster CAD-Dokumente exportieren wird angezeigt, in dem standardmäßig die Registerkarte Einfach geöffnet ist. Im Modus Einfach stehen die folgenden Felder zur Verfügung, über die Sie festlegen können, welche abhängigen Objekte oder zugehörigen Geschäftsobjekte in den Exportvorgang aufgenommen werden sollen:
Abhängige Objekte – Geben Sie "Erforderlich" (Standardeinstellung), "Alle" oder "Keine" an.
Zeichnungen - Geben Sie "Keine" (Standardeinstellung), "Alles" oder "Nur anfangs ausgewählte" an.
2. Beim Exportieren von Objekten, die bereits im Workspace vorhanden sind, wird die Workspace-Konfigurationsspezifikation verwendet. Wenn Sie aus dem Commonspace (das heißt, aus den Ordnern, Suchergebnissen oder Informationsseiten) exportieren, können Sie eine Konfigurationsspezifikation auswählen (angezeigt im Feld Aktuelle Einstellungen), indem Sie Filter anwenden, anzeigen oder bearbeiten. Verwenden Sie die in der folgenden Tabelle aufgeführten Steuerelemente.
Steuerelement
Beschreibung
(Aktueller Filter)
Öffnet das Fenster Filtereigenschaften, in dem die aktuelle Abhängigkeitsverarbeitung angezeigt wird, einschließlich des Typs und der Details.
(Filter bearbeiten)
Öffnet das Fenster Filter bearbeiten, in dem Sie den Filter bearbeiten können, der auf die ausgewählte Struktur angewendet wurde.
Weitere Informationen finden Sie im Windchill Hilfe-Center im Thema "Strukturfilter bearbeiten".
3. Geben Sie im Feld Zielverzeichnis den Pfad des Zielverzeichnisses an, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um zu einem Zielverzeichnis zu navigieren.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Inhalt im Zielverzeichnis wiederverwenden, wenn Sie es vermeiden möchten, dass Dateien mit demselben Namen im Zielverzeichnis überschrieben werden.
5. Optional können Sie das Kontrollkästchen Sekundärer Inhalt aktivieren, um sekundären Inhalt zusammen mit den CAD-Dokumenten zu exportieren.
6. Klicken Sie auf OK, um die Objekte wie festgelegt zu exportieren.
Exportieren unter Verwendung des Modus "Erweitert"
Gehen Sie bei Verwendung des Modus "Erweitert" wie folgt vor:
1. Wechseln Sie von der Registerkarte Einfach der Seite CAD-Dokumente exportieren zur Registerkarte Erweitert.
Die anfangs von Ihnen ausgewählten Objekte sowie alle zusätzlichen Objekte, die gemäß den Spezifikationen auf der Registerkarte Einfach ausgewählt wurden, werden in der Tabelle Objekte sammeln angezeigt. (Weitere Informationen zur Verwendung der einfachen Tabelle, zum Sortieren, Verwenden und Anpassen von Ansichten sowie zum Suchen von Zeichenfolgen in den Tabelleneinträgen finden Sie im Windchill Hilfe-Center in den Themen "Tabellen verwenden" und "Tabellenansichten anpassen".
*
Zusätzlich zu den allgemeinen Windchill Tabellenfunktionen enthält die Tabelle Objekte sammeln auf der rechten Seite der Tabellensymbolleiste ein Symbol für die Eigenschaften der Tabellenansicht . Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, können Sie die Ansichtsoption Nur ausgewählte Objekte anzeigen auswählen.
2. Beim Exportieren von Workspace-Objekten wird die Workspace-Konfigurationsspezifikation verwendet. Beim Exportieren aus dem Commonspace (das heißt, aus den Ordnern, Suchergebnissen oder Informationsseiten) zeigt das Feld Aktuelle Einstellungen die Ergebnisse aller angewendeten Filter an. In der Tabellensymbolleiste befinden sich Steuerungen, mit deren Hilfe Sie Filter auf das Objekt (häufig eine Struktur) anwenden können. Die einzelnen Aktionen werden in der folgenden Tabelle beschrieben.
Steuerelement
Beschreibung
(Aktueller Filter)
Öffnet das Fenster Filtereigenschaften, in dem die aktuelle Abhängigkeitsverarbeitung angezeigt wird, einschließlich des Typs und der Details.
(Filter bearbeiten)
Öffnet das Fenster Filter bearbeiten, in dem Sie den Filter bearbeiten können, der auf die ausgewählte Struktur angewendet wurde.
Weitere Informationen finden Sie im Windchill Hilfe-Center im Thema "Strukturfilter bearbeiten".
3. Sie können den gesammelten Satz von Objekten weiter ändern, indem Sie Objekte auswählen und die Steuerelemente der Symbolleiste wie in der folgenden Tabelle erläutert verwenden.
Steuerelement-Symbol
Aktion
Alle zugeordneten Zeichnungen für die ausgewählten Objekte hinzufügen
Ausgewählte Objekte aus der Tabelle entfernen
Ausgewählte (ausgeschlossene) Objekte einschließen
Ausgewählte Objekte aus der Aktion ausschließen. (Gekennzeichnet durch eine Durchstreichung
4. Wählen Sie ein Objekt aus, und klicken Sie auf das Symbol "Wiederverwenden" , um anzugeben, dass eine gleichnamige Datei im Zielverzeichnis nicht überschrieben werden soll. Stattdessen sollte das System den Dateiinhalt im Zielverzeichnis wiederverwenden.
5. Klicken Sie bei Bedarf auf das Symbol "Zurücksetzen" , um die Tabelle auf die ursprüngliche Sammlung von Objekten zurückzusetzen.
6. Sie können jederzeit zur Registerkarte Einfach wechseln. Möglicherweise gehen dadurch jedoch Objekte verloren, die Sie zusätzlich auf der Registerkarte Erweitert gesammelt haben.
7. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Export der gesammelten Objekte zu bestätigen.
Die exportierten Objekte werden in den Zielordner eingefügt.