Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In Bearbeitung befindliche Daten mithilfe des Workspace verwalten > Workspace verwalten > Neuen Workspace erstellen

Neuen Workspace erstellen
Sie können beliebig viele Workspaces erstellen. Zu einem gegebenen Zeitpunkt kann aber immer nur ein Workspace der aktive Workspace auf einem Server sein.
So erstellen Sie einen neuen Workspace:
1. Sie navigieren zu einer Seite, in der die Workspaces für Ihren Server aufgelistet werden, indem Sie den Link Workspaces auswählen, der für Ihren Kontext angezeigt wird.
*
Sie können auch während eines Auscheckvorgangs oder einer Aktion "Zu Workspace hinzufügen" einen Workspace erstellen.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Neuer Workspace". Das Fenster Neuer Workspace wird geöffnet.
3. Geben Sie ins Feld Name für den Workspace einen eindeutigen Namen ein.
4. Geben Sie ins Feld Beschreibung eine optionale Beschreibung des Workspace ein.
5. Wählen Sie einen Kontext für den Workspace aus den verfügbaren Kontexten im Menü aus.
*
Sie benötigen sowohl Mitgliedschaft in einem Projekt und als auch Lesezugriff auf das Ablagefach des Projekts, um im Menü einen Projektkontext anzuzeigen. Wenn keine Kontexte sichtbar sind, können Sie keinen neuen Workspace erstellen.
*
Wenn Sie einen Kontextnamen in das Feld Kontext eingeben, präsentiert Ihnen das System bereits bei der Eingabe eine Auswahl an verfügbaren Kontexten, die mit dem eingegebenen Text übereinstimmen. Wenn nur eine Übereinstimmung vorhanden ist, wird diese als Kontextwert automatisch ausgewählt.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Workspace aktivieren (in einem Standalone-Browser nicht verfügbar), um den neuen Workspace bei Erstellen zum aktiven Workspace zu machen.
7. Klicken Sie auf OK. Eine Meldung mit der Bestätigung wird angezeigt, dass der neue Workspace erstellt wurde.
*
Die Einstellungen für Objekt-Lebenszyklen, Teileansichten, Konfigurationsspezifikationen und Ordner werden auf der Seite Workspace-Optionen bearbeiten vorgenommen. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Aktionen" auf der Workspace-Seite die Aktion Einstellungen bearbeiten, um diese Werte festzulegen oder zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Einstellungen.
*
Sie können einen neuen Workspace auch im Fenster Windchill Workgroup ManagerSerververwaltung erstellen, indem Sie auf der Registerkarte Workspace auf Neu klicken. Wenn Sie den neuen Workspace im Fenster Serververwaltung erstellen, wird dieser sofort als aktiver Workspace eingestellt. (Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
*
Wenn Sie in Windchill Workgroup Manager ein Projekt, ein Produkt oder eine Bibliothek registrieren, bevor Sie einen Workspace explizit erstellen, wird ein Standard-Workspace mit dem Namen "Workspace auf <Kontextname>" erstellt (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).