Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht über Objekte > Objektstatus

Objektstatus
Auf der Registerkarte Details der Objektinformationsseite wird das Attribut Status angezeigt:
Eingecheckt – Das Objekt wird derzeit nicht bearbeitet, und es wird die letzte Iteration des Objekts angezeigt.
Ausgecheckt – Ein Benutzer hat das Objekt zum Bearbeiten gesperrt.
Wenn ein Objekt an Sie ausgecheckt ist, gibt der Status außerdem an, welche Arbeitsversion angezeigt wird:
Originalversion – In der Originalversion werden iterative Änderungen (Aktionen, die ein Auschecken erfordern) so lange ausgeblendet, bis das Objekt wieder eingecheckt wird.
Arbeitskopie – Iterative Änderungen werden an der Arbeitskopie vorgenommen. Diese Version wird standardmäßig angezeigt.
Nur der Benutzer, der das Objekt ausgecheckt hat, kann die Arbeitskopie anzeigen; alle anderen Benutzer sehen die vorhergehende Version, bis das Objekt eingecheckt wird.
Die Bearbeitung von Objektattributen ist zum Beispiel eine iterative Änderung. Wenn Sie das Feld Beschreibung für ein Teil ändern möchten, müssen Sie zunächst einen Auscheckvorgang durchführen. So lange das Teil für Sie ausgecheckt ist, steht die neue Beschreibung auf der Registerkarte Details zur Verfügung, wenn Sie die Arbeitskopie anzeigen. Um den Status der Beschreibung anzuzeigen, bevor Sie Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf den Link Originalversion aufrufen. Wenn ein anderer Benutzer die Informationsseite aufruft, wird die neue Beschreibung erst dann sichtbar, wenn Sie das Teil erneut Einchecken.
Die Beteiligung an einer Diskussion auf einer Objektinformationsseite ist jedoch keine iterative Änderung. Wenn Sie der Tabelle Diskussionen des Teils eine neue Anmerkung hinzufügen, ist die Anmerkung daher sowohl in der Arbeitskopie als auch in der Originalversion sichtbar. Da Sie ein Objekt nicht auschecken müssen, um zur Diskussion beizutragen, ist die Aktion nicht mit der Arbeitskopie verknüpft. Daher können andere Benutzer Ihre Anmerkung unabhängig vom Objektstatus anzeigen.
Zusätzlich zum Attribut Status werden möglicherweise die folgenden Indikatoren auf den Informationsseiten neben dem Objektnamen oder in den Tabellenzeilen angezeigt, um auf bestimmte Aktionen hinzuweisen:
Bild
Status
Beschreibung
An Sie ausgecheckt
Gibt an, dass Sie eine Iteration des Objekts ausgecheckt haben, um es zu bearbeiten und anschließend eine aktualisierte Iteration des Objekts wieder einzuchecken.
Iteration ist von einem anderen Benutzer ausgecheckt
Gibt an, dass ein anderer Benutzer eine Iteration des Objekts ausgecheckt hat.
Eine andere Iteration ist für Sie ausgecheckt.
Gibt an, dass Sie neben einer Iteration des Objekts noch eine weitere Iteration desselben Objekts ausgecheckt haben.
In ein Projekt ausgecheckt
Gibt an, dass das Objekt von PDM aus an ein Projekt ausgecheckt wurde, um eine projektspezifische Version des Objekts zu erstellen. Objekte, die an ein Projekt ausgecheckt wurden, können in PDM weiterhin geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Von PDM aus ausgecheckt
Gibt an, dass das Objekt von PDM aus an das Projekt ausgecheckt wurde, beispielsweise im Rahmen eines Vorgangs "Zu Projekt hinzufügen". Objekte, die aus PDM in ein Projekt ausgecheckt wurden, werden an ihrem ursprünglichen Speicherort gesperrt, und eine projektspezifische Version des Objekts wird im Projekt erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Aus PDM gemeinsam benutzt
Gibt an, dass das Objekt für die gemeinsame Nutzung von PDM aus freigegeben ist. Gemeinsam benutzte Objekte können im Projekt gelesen und von Mitgliedern dieses Projekts angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
In Projekt gemeinsam benutzt
Gibt an, dass das Objekt für die gemeinsame Nutzung in einem Projekt freigegeben ist. Wenn ein Objekt in einem Projekt gemeinsam benutzt wird, kann der Besitzer dieses Objekts dieses Dokument weiterhin in PDM ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Ersetztes Teil
Gibt an, dass das Teil durch ein anderes Teil ersetzt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Teile ersetzen – Übersicht.
Einer Änderung zugeordnet
Gibt an, dass das Objekt einer Änderung zugeordnet ist.
Ausstehende Änderung
Gibt an, dass zu einer freigegebenen Version des Objekts eine Änderung vorgeschlagen wurde. Die Anzeige für ausstehende Änderungen ermöglicht eine vorausschauende Planung.
Resultierende Änderung
Zeigt an, dass sich ein resultierendes Objekt einer Änderungsnachricht in einem bestimmten Status befindet.
Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf einen Änderungsstatusindikator, um eine Meldung anzuzeigen, die die Änderungsstatusbedingungen beschreibt.
Klicken Sie auf den Änderungsstatusindikator, um die Informationsseite des Objekts anzuzeigen.
Nicht eingearbeitete Änderung (nur Windchill Aerospace and Defense)
Gibt an, dass Änderungen für eine bestimmte Version des Objekts genehmigt wurden, die nicht in die Daten oder den zugehörigen Inhalt übernommen wurden. Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf einen Änderungsstatusindikator zeigen, wird eine Meldung angezeigt, die die Änderungsstatusbedingungen beschreibt. Wenn Sie auf den Änderungsstatusindikator klicken, wird die Informationsseite des Objekts angezeigt.
Genehmigte Varianz
Gibt an, dass für eine bestimmte Version des Objekts eine genehmigte Varianz vorhanden ist.
Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf einen Änderungsstatusindikator, um eine Meldung anzuzeigen, die die Änderungsstatusbedingungen beschreibt.
Klicken Sie auf den Änderungsstatusindikator, um die Informationsseite des Objekts anzuzeigen.
Aktive Diskussion
Gibt an, dass ein Benutzer der Tabelle Diskussionen ein Thema zu diesem Objekt hinzugefügt hat.
Gelöschter Teilnehmer (Benutzer, Gruppe oder Organisation)
Gibt an, dass ein Teilnehmer (Benutzer, Gruppe oder Organisation) aus Windchill entfernt wurde. Dieser Status kann auf den Informationsseiten für Benutzer, Gruppen oder Organisationen oder an einer anderen Stelle, an der ein Teilnehmer in Windchill auftritt, angezeigt werden. Wenn zum Beispiel ein Benutzer, der ein Teil erstellt hat, aus Windchill entfernt wurde, werden im Attribut Erstellt von auf der Teile-Informationsseite der Name des gelöschten Benutzers und dieses Statussymbol angezeigt. Das Symbol gibt an, dass der Benutzer gelöscht wurde.
Nicht mit Verzeichnisdienst verbunden
Gibt an, dass ein Teilnehmer (Benutzer, Gruppe oder Organisation) vom entsprechenden Verzeichnisdiensteintrag getrennt wurde. Dieser Status kann auf den Informationsseiten für Benutzer, Gruppen oder Organisationen oder an einer anderen Stelle, an der ein Teilnehmer in Windchill auftritt, angezeigt werden. Wenn zum Beispiel ein Benutzer, der ein Teil erstellt hat, von Windchill getrennt wurde, werden im Attribut Erstellt von auf der Teile-Informationsseite der Name des getrennten Benutzers und dieses Statussymbol angezeigt. Das Symbol gibt an, dass der Benutzer getrennt wurde.
Ausstehender Benutzer
Gibt an, dass ein Benutzer noch nicht in Windchill aktiviert wurde. Dieser Status kann auf den Informationsseiten für Benutzer, Gruppen oder Organisationen oder an einer anderen Stelle, an der ein Teilnehmer in Windchill auftritt, angezeigt werden. Ein Benutzer kann zum Beispiel per E-Mail einem Kontext-Team hinzugefügt werden. Der Benutzer hat den Status "ausstehend" bis eine Aktion zum Aktivieren des Benutzers ausgeführt wird.
Replizierter Benutzer
Gibt an, dass ein Benutzer anhand der Kontextreplikation in Windchill importiert wurde. Dieser Status kann auf den Informationsseiten für Benutzer, Gruppen oder Organisationen oder an einer anderen Stelle, an der ein Teilnehmer in Windchill auftritt, angezeigt werden. Dieser Benutzerstatus tritt häufig zusammen mit einem Objekt auf, das ebenfalls in Windchill importiert wurde.
Sicherheitsbeschriftung wird angewendet
Gibt an, dass das Objekt über eine oder mehrere Sicherheitsbeschriftungswerte verfügt. Durch Sicherheitsbeschriftungen wird der Zugriff auf autorisierte Benutzer beschränkt. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen.
Gesperrt von <Administratorsperre>
Gibt an, dass das Objekt durch eine Administratorsperre gesperrt ist. Der Wert der Administratorsperre wird im Tooltip aufgeführt. Wenn z.B. ein Objekt aus einem anderen Windchill System als Teil einer Paketlieferung importiert wurde, wird die Administratorsperre "Produkt-Design-Paket" angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerungsberechtigungen.