Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Datei" des Workspace > Objekte in Windchill einchecken

Objekte in Windchill einchecken
Verwenden Sie die Aktion Einchecken, um eine neue Iteration eines Objekts in Windchill zu speichern. Durch den Befehl Einchecken wird die Sperre eines ausgecheckten Objekts entfernt, sodass das Objekt für andere Benutzer zum Auschecken verfügbar wird.
*
Einchecken für ein ausgewähltes Teil erfordert, dass die Struktur keine neuen Kind-Teile enthält und dass alle Kind-Teile mindestens einmal in den Commonspace eingecheckt wurden.
So checken Sie ein Objekt ein:
1. Wählen Sie im Workspace die Objekte aus, die Sie einchecken möchten, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei > Einchecken aus. Sie können auch in der Symbolleiste auf das Symbol "Einchecken" klicken, oder das Symbol für das Einchecken auf Zeilenebene des Objekts in der Spalte Aktionen auswählen.
Sie können das Einchecken auch von anderen Stellen in Windchill aus starten (z.B. auf der Informationsseite eines Objekts oder der Seite eines Ordners), indem Sie in einem Menü Aktionen den Befehl Einchecken auswählen.
Die Seite Einchecken wird in mit dem ersten Schritt, Objekte sammeln, aufgerufen und zeigt das anfänglich ausgewählte Objekt und alle standardmäßig gesammelten abhängigen Objekte in einer Tabellenliste an.
In diesem Schritt können Sie Objekte für das Einchecken sammeln, entfernen, einschließen oder ausschließen, indem Sie den Modus Erweitert der Sammlungsbenutzeroberfläche verwenden. Für diese Aktion sind weder der Sammlungsmodus Einfach noch Einstellwerkzeuge verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
*
In einigen bereitgestellten Tabellenansichten werden alle von Ihnen geänderten Objekte angezeigt, obwohl bestimmte Objekte möglicherweise nicht für das Einchecken verfügbar sind. Das können z.B. Objekte sein, die nicht ausgecheckt sind. Weitere Informationen zur Verwendung der einfachen Tabelle, zum Sortieren, Verwenden und Anpassen von Ansichten sowie zum Suchen von Zeichenfolgen in den Tabelleneinträgen finden Sie unter Tabellen verwenden und Tabellenansichten anpassen.
2. Sie können alle gesammelten, derzeit nicht ausgecheckten Objekte auschecken, indem Sie sie auswählen und auf das Symbol "Jetzt auschecken" klicken oder die Befehlsfolge Datei > Jetzt auschecken auswählen. Durch diese Aktion wird das Objekt ausgecheckt, ohne dass die Benutzeroberfläche Auschecken angezeigt wird.
3. Wenn Sie Bearbeiten > Speicherort festlegen auswählen oder auf das Symbol "Speicherort definieren" klicken, wird das Fenster Speicherort definieren geöffnet, in dem Sie den Kontext und den Speicherort für die ausgewählten neuen Objekte angeben können. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherort definieren.
4. Um anzugeben, dass ein bestimmtes Objekt eingecheckt werden soll, wählen Sie das gewünschte Objekt aus, und klicken Sie auf Bearbeiten > Für Einchecken definieren. Ein Objekt, das für das Einchecken ausgewählt ist, wird in der Spalte Eincheckstatus mit einem Einchecksymbol gekennzeichnet.
5. Um die Absicht zu wechseln und ein bestimmtes Objekt ausgecheckt zu lassen, wählen Sie dieses Objekt aus, und wählen Sie anschließend Bearbeiten > Ausgecheckt lassen aus. Ein Objekt, das so eingestellt ist, dass es nach dem Einchecken sofort wieder ausgecheckt wird, ist mit einem Symbol in der Spalte Auscheckstatus beibehalten gekennzeichnet.
6. Optional können Sie (nur bei CAD-Dokumenten) eine der folgenden Erstellungsoptionen auswählen, um zugeordnete Windchill Teilestrukturen zu aktualisieren, nachdem die Objekte eingecheckt werden.
Bearbeiten > Auf einstufige Erstellung festlegen
Bearbeiten > Auf mehrstufige Erstellung festlegen
Auf einstufige Erstellung festlegen gibt eine Erstellung von Attributen oder eine Struktur für das ausgewählte Teil an. Wenn eine Besitzer-Zuordnung besteht, fügt die Erstellung bei Teilebaugruppen der Struktur die unmittelbaren Kinder hinzu, aktualisiert jedoch nicht deren Attribute oder Struktur.
Auf mehrstufige Erstellung festlegen gibt auf allen Ebenen in der Struktur eine Erstellung für das ausgewählte Teil und die unmittelbaren Kinder an.
Nach der Auswahl wird das entsprechende einstufige oder mehrstufige Erstell-Symbol in der Spalte Erstellungsstatus im Fenster Einchecken angezeigt. Es gibt an, dass eingestellt ist, dass die ausgewählte Windchill Teilestruktur nach dem Einchecken erstellt wird.
*
Der Standardwert für die Spalte Erstellungsstatus wird durch die serverseitige Einstellung Operation > Eincheckoperation > Nach dem Einchecken erstellen gesteuert. Eine Beschreibung dieser Einstellungen sowie der Auswirkungen auf die Benutzeroberfläche Einchecken sind in der folgenden Tabelle enthalten.
Einstellen
Beschreibung
Alle
Jedes CAD-Dokument, das eingecheckt wird, verfügt in der Spalte Erstellungsstatus im Fenster Einchecken über das Symbol "Nur zugeordnetes Teil erstellen".
Die Optionen Auf einstufige Erstellung festlegen und Auf mehrstufige Erstellung festlegen sind im Menü Bearbeiten auf der Seite Einchecken nicht verfügbar, wenn dies mit dieser Einstellung gesperrt wird.
Keine
Die Optionen Auf einstufige Erstellung festlegen und Auf mehrstufige Erstellung festlegen sind im Menü Bearbeiten im Fenster Einchecken verfügbar.
Die Spalte Erstellungsstatus im Fenster Einchecken ist zunächst leer und zeigt das entsprechende Erstell-Symbol an, wenn die oben genannten Optionen ausgewählt sind.
Für Windchill Teile, die noch nie eingecheckt wurden, wird ein Erstell-Statussymbol angezeigt, da Erstell-Aktualisierungen derzeit nur CAD-gesteuert sind. Das heißt, umgekehrte Erstell-Aktualisierungen werden nicht unterstützt.
7. Optional können Sie auch auf das Symbol "Zurücksetzen" klicken (nur im erweiterten Modus), um Ihre Spezifikationen für die Objektsammlung und -behandlung zu entfernen und den ursprünglichen Zustand der Tabelle wiederherzustellen.
8. Geben Sie in das Feld Anmerkungen Informationen über dieses Einchecken ein. Anmerkungen, die beim Einchecken eingegeben werden, erscheinen auf der Informationsseite eines Objekts als Teil des Iterationsverlauf. Die Anmerkungen werden für jedes Objekt angezeigt, das gleichzeitig eingecheckt wurde.
9. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Einchecken zu bestätigen, ohne weitere Optionen festzulegen. Klicken Sie alternativ auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt, Optionen definieren, fortzufahren.
10. Im Schritt Optionen definieren der Seite Einchecken können Sie die folgenden Optionen festlegen (die Standardeinstellungen für diese Optionen werden im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festgelegt):
Durch die Auswahl von Baseline erstellen wird standardmäßig eine Baseline mit einem Standardnamen und einem Standardspeicherort erstellt. Sie können den Namen und den Speicherpfad bearbeiten oder auf das Symbol "Speicherort definieren" klicken, um zu einem neuen Speicherort für die Baseline zu navigieren.
Die Option Teile den CAD-Dokumenten automatisch zuordnen bewirkt, dass für CAD-Dokumente, zu denen noch keine Teilezuordnung besteht, bei Bedarf automatisch besitzerzugeordnete Teile erstellt werden.
Die Auswahl von Neuer Erhöhungsantrag nach dem Einchecken startet einen neuen Erhöhungsantrag mit allen Objekten, die als ursprünglich für die Erhöhung ausgewählte Objekte eingecheckt sind.
*
Die Verfügbarkeit dieser Option ist rollenbasiert. Wenn beispielsweise Ihre Rolle Gast ist, erscheint diese Option nicht auf der Seite.
Die neuen Erhöhungsantrag startet nach dem erfolgreichen Einchecken aller ausgewählten Objekte.
Wenn das Einchecken für alle ausgewählten Elemente fehlschlägt, wird der neue Erhöhungsantrag nicht gestartet.
Weitere Informationen finden Sie unter Erhöhungsanträge erstellen.
Durch Auswählen der Option Auschecken widerrufen für ungeänderte Objekte können Sie das Auschecken für ungeänderte abhängige Objekte der für das Einchecken ausgewählten Objekte widerrufen.
Durch Auswahl von Aus dem Workspace entfernen können Sie alle eingecheckten Objekte bei Abschluss des Eincheckens aus Ihrem Workspace entfernen.
Wenn die zum Einchecken ausgewählten oder der Liste basierend auf Abhängigkeiten hinzugefügten Objekte unvollständige Objekte umfassen, ist außerdem das Kontrollkästchen Unvollständige Objekte automatisch auflösen verfügbar. Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie eine von zwei Möglichkeiten auswählen, wie die Funktion zum automatischen Auflösen unvollständige Objekte behandeln soll:
Bei der Standardmethode, Mit Objekt auf Server aktualisieren und anschließend ignorieren sucht das System auf dem Server nach einem Objekt mit gleichem Dateinamen. Ist dieses Objekt vorhanden, wird das unvollständige Objekt durch die gefundene Datei ersetzt. Da das Objekt dann nicht mehr unvollständig ist, kann es eingecheckt werden.
Wird kein Objekt zum Aktualisieren des unvollständigen Objekts gefunden, ignoriert das System das unvollständige Objekt (das aus der Eincheckliste entfernt wird).
Das System kann so eingerichtet werden, dass ein unvollständiges Objekt immer ignoriert wird.
*
Die Administratoreinstellungen an Ihrem Standort erlauben das Ignorieren dieser Objekte nicht. Erforderliche abhängige Objekte können nicht ignoriert werden.
Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen Vergleichsbericht anhängen, um einen Bericht zu erzeugen, in dem das eingecheckte Objekt mit der vorhergehenden Iteration verglichen wird, und diesen Bericht an das eingecheckte Objekt anzuhängen. Diese Option steht nur in einem aktiven Workspace zur Verfügung (nur eingebetteter Creo Parametric Browser).
11. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Das Einchecken wird entsprechend Ihren Angaben durchgeführt.
*
In der CAD-Anwendungssitzung werden alle Aktivitäten blockiert, bis der Eincheckvorgang abgeschlossen ist.