Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Datei" des Workspace > Veraltete Objekte aktualisieren

Veraltete Objekte aktualisieren
Änderungen an einem Objekt, das von anderen Benutzern oder von Ihnen in einem anderen Workspace durchgeführt wurden, können dazu führen, dass das aktuelle Workspace-Objekt nicht mehr auf dem neuesten Stand ist. Dieser Status wird bestimmt, indem die folgenden Spezifikationen, wie anwendbar, verglichen werden.
Die Standard-Dokumentkonfigurationsspezifikation (für CAD-Dokumente und dynamische Dokumente)
Die Standard Teile-Konfigurationsspezifikation
Diese werden in den Workspace-Einstellungen definiert. Die Standard-Workspace-Konfigurationsspezifikation ist die neueste Iteration der neuesten Revision.
Sie können mehrere Objekte auswählen, die aktualisiert werden sollen. Alternativ dazu können Sie die Aktion "Aktualisieren" ohne Vorauswahl eines Objekts auswählen (Aktion-Objekt). In diesem Fall wird die Seite Aktualisieren automatisch mit veralteten Objekten aus dem Workspace ausgefüllt.
*
Wenn Sie die Spalten für die folgenden Attribute in Ihrer Workspace-Tabelle anzeigen, können Sie sehen, ob Objekte veraltet sind.
Veraltet-Status (nicht die neueste Iteration der neuesten Revision)
Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration (entspricht nicht der Workspace-Konfigurationsspezifikation)
Durch Ausführen einer Aktualisierung wird der Zustand "Veraltet" gelöst. Weitere Informationen zum Anpassen von Tabellenansichten zum Anzeigen von Attributen und Status finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
So aktualisieren Sie Objekte im Workspace:
1. Wählen Sie in Ihrem Workspace die zu aktualisierenden Objekte aus (oder wählen Sie keine Objekte aus, um eine Aktionsobjektaktualisierung durchzuführen), und wählen Sie Datei > Aktualisieren aus. Sie können auch auf der Symbolleiste auf das Symbol "Aktualisieren" klicken.
Die Seite Aktualisieren wird angezeigt, auf der in der Tabelle Objektliste alle Objekte, die Sie oder das System für das Aktualisieren ausgewählt haben, sowie eine Standardsammlung von abhängigen Objekten angezeigt werden. Weitere Informationen zur Verwendung der einfachen Tabelle, zum Sortieren, Verwenden und Anpassen von Ansichten sowie zum Suchen von Zeichenfolgen in den Tabelleneinträgen finden Sie unter Tabellen verwenden und Tabellenansichten anpassen.
2. Im Feld Aktuelle Einstellungen über der Tabelle Objektliste werden die aktuellen Konfigurationseinstellungen angezeigt. Wenn Sie mit der Standardsammlung von Objekten zufrieden sind, fahren Sie mit Schritt 5 fort. Andernfalls können Sie die Sammlung der Objekte mit einer der folgenden Methoden ändern:
Verwenden Sie das Menü Konfiguration in der Tabelle Objektliste, um die Konfigurationsspezifikation zurückzusetzen.
Verwenden Sie die Sammlungsaktionssymbole auf der Symbolleiste, um verfügbare zugehörige Objekte zu sammeln, zu entfernen, auszuschließen oder einzuschließen. Weitere Informationen zur Objektsammlung finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
3. Wenn der Ziel-Workspace ein aktiver Workspace ist (verbunden mit dem lokalen Cache), können Sie angeben, wie der Hauptinhalt behandelt werden soll. Dazu wählen Sie eines oder mehrere Objekte aus und wenden dann die entsprechende Aktion an. Sie können entweder das Menü Bearbeiten oder die Tabellensymbolleiste verwenden. Die derzeitige Einstellung für die Inhaltsbehandlung jedes Objekts wird durch ein Symbol in der Spalte Workspace-Inhaltstatus angezeigt. Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Steuerungen und Anzeiger für die Inhaltsbehandlung:
Option
Symbole auf der Symbolleiste (erweitert)
Anzeigersymbol
Beschreibung
Inhalt herunterladen
Der Inhalt wird nach Ausführung der Aktion in den Workspace heruntergeladen.
Inhalt als Link hinzufügen
Nur Metadaten werden in den Workspace heruntergeladen. Ein Link zum Commonspace-Inhalt wird erstellt, um den Inhalt später ggf. herunterladen zu können. (Diese Option ist im Windchill Workgroup Manager eingebetteten Browser nicht verfügbar.)
Inhalt wiederverwenden
Es wird kein Inhalt heruntergeladen. Stattdessen wird der Inhalt der Version verwendet, die derzeit im Ziel-Workspace ist.
4. Optional können Sie auch auf das Symbol "Zurücksetzen" klicken, um Ihre Spezifikationen für die Objektsammlung zu entfernen und den ursprünglichen Zustand der Liste wiederherzustellen.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die ausgewählten Objekte werden wie festgelegt ausgecheckt, und Sie kehren zur Benutzeroberfläche zurück, von der aus Sie die Aktualisierungsaktion initiiert haben.
*
Ein nicht ausgechecktes Objekt, das geändert, gespeichert und hochgeladen wurde (z.B. durch Auswählen von "Weiter" statt "Jetzt auschecken" im Meldungsfenster Konflikte), kann im Workspace nicht aktualisiert werden. Wenn Sie den Inhalt der Vorabänderung wiederherstellen möchten, führen Sie die Aktion Zum Workspace hinzufügen in der Commonspace-Version des Objekts aus, wobei die Inhaltsverarbeitungsoption auf "Herunterladen" (nicht "Verknüpfen" oder "Wiederverwenden") eingestellt ist.