Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In Bearbeitung befindliche Daten mithilfe des Workspace verwalten > Workspace verwalten > Workspace-Einstellungen > Allgemeine Workspace-Optionen einstellen

Allgemeine Workspace-Optionen einstellen
Die Seite Workspace-Optionen bearbeiten für Workspace <Workspace-Name> öffnen Sie, indem Sie im Menü "Aktionen" im Workspace die Aktion Einstellungen bearbeiten auswählen oder auf das Symbol "Einstellungen bearbeiten" für den Workspace in der Tabelle Meine Workspaces klicken. Siehe Workspace verwalten.
*
Die verfügbaren Felder und Werte sind die, die über die Objektinitialisierungsregel des Workspace-Kontextes verwaltet werden. In der Standardeinstellung werden alle Feldwerte aus der Regel übernommen, wie diese im Objektinitialisierungsregel-Administrator für den Kontext definiert ist. Wenn diese Standardwerte geändert werden müssen, ist es empfehlenswert, sie über den Objektinitialisierungsregel-Administrator zu ändern. Dadurch wird sichergestellt, dass die Änderungen auf alle Workspaces aller Benutzer in diesem Kontext angewendet werden. Bei Bedarf können Sie jedoch einige dieser Werte speziell für diesen Workspace überschreiben.
So stellen Sie die allgemeinen Workspace-Optionen ein:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
2. Geben Sie in das Textfeld Beschreibung eine Workspace-Beschreibung ein.
3. Wählen Sie im Feld Kontext einen Kontext für den Workspace aus. Wenn Sie in der Pulldown-Liste "Kontext" einen neuen Kontext auswählen, ruft das System die regelbasierten Eigenschaftswerte für den neuen Kontext ab. Die Seite wird dann mit diesen potenziellen Werten aktualisiert.
4. (Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink) Klicken Sie im Feld Teilezielordner auf Durchsuchen, um den Pfad für den Ordner zu suchen, in dem neu erstellte Teile gespeichert werden sollen. Der Standardwert ist der Stammordner des dem Workspace zugeordneten Kontexts.
*
Durch Klicken auf Durchsuchen wird die Seite Speicherort festlegen geöffnet, auf der Sie einen Ordnerspeicherort auf dem Server auswählen können. Auf dieser Seite können Sie auch einen neuen Ordner erstellen.
5. Klicken Sie im Textfeld Zielordner des dynamischen Dokuments (nur Arbortext Content Manager) oder im Textfeld CAD-Dokumentzielordner (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink) auf Durchsuchen, um den Pfad für den Ordner zu suchen, in dem neu erstellte Dokumente gespeichert werden sollen. Der Standardwert ist der Stammordner des dem Workspace zugeordneten Kontexts.
*
Durch Klicken auf Durchsuchen wird die Seite Speicherort festlegen geöffnet, auf der Sie einen Ordnerspeicherort auf dem Server auswählen können. Auf dieser Seite können Sie auch einen neuen Ordner erstellen.
*
Wenn ein expliziter Ordner in den Einstellungen festgelegt ist, enthält der angezeigte Standardwert diesen Wert.
Wenn jedoch eine Objektinitialisierungsregel (OIR) für den CAD- oder dynamischen Dokumenttyp vorhanden ist, der einen angegebenen Ordner hat, dann ist dies der Standardwert.
Andernfalls wird das Standardablagefach unter dem Produkt angezeigt, das dem Arbeitsbereich zugeordnet ist – dies wird als </Produktname> angezeigt.
In den Workspace-Einstellungen kann das System nur den OIR-Wert für einen Typ anzeigen, da es nicht voraussagen kann, welche Typen im Workspace erstellt werden. Daher zeigt es die Werte für den standardmäßigen CAD- oder dynamischen Dokumenttyp an.
6. (Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink) Wählen Sie im Menü Teile-Ansicht die Ansicht für alle Teile in diesem Workspace aus. Die Standard-Teileansicht wird als Einstellung konfiguriert, und ihr Wert wird bei Klicken auf die Schaltfläche Standard verwenden: <Standard-Teileansicht> angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Standard-Teileansicht auszuwählen.
7. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern und zu Ihrem aktiven Workspace zurückzukehren.
oder
Klicken Sie auf Abbrechen, um die Seite ohne Speichern der Änderungen zu schließen.