Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'actions Affichage - Articles

Groupe d'actions Affichage - Articles
Les actions Affichage se situent dans la barre d'outils de l'onglet Structure de la page d'informations de l'article. Les actions d'affichage servent à modifier l'affichage des informations dans le volet de la structure d'article. Les actions proposées sont les suivantes :
Action
Icône
Description
Afficher
L'option Afficher vous permet de sélectionner les informations associées à afficher dans la structure d'article. Sélectionnez un ou plusieurs articles dans le volet Structure, puis cliquez sur l'un des éléments suivants :
Icône Afficher
Les informations associées sélectionnées dans la préférenceStructure > Informations associées s'affichent dans le volet Structure.
Flèche de liste déroulante en regard de l'icône Afficher
A partir de cette fenêtre, vous pouvez sélectionner :
Afficher tout
Types d'objets à afficher
Documents
Documents CAO
Articles de remplacement
Liste d'articles fabricant/vendeur agréés (avec Windchill Supplier Management installé.)
Destinations de publication (avec Windchill ESI installé)
Gérer les informations associées
Pour plus d'informations, consultez la section Visualisation des informations associées dans une structure.
Masquer
Supprime l'affichage de toutes les informations associées dans le volet Structure.
Vues
L'icône Vues vous permet de créer des vues de tableau qui modifient les informations affichées dans le volet de structure. Sélectionnez une vue définie précédemment dans la liste déroulante ou créez une vue en utilisant l'option Gérer les vues de structure. Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation des tableaux.
Le menu Contextes de classement préférentiel vous permet de modifier le contexte de classement préférentiel et d'afficher le classement préférentiel dans une colonne du volet de structure. Pour plus d'informations, consultez la section Contextes de classement préférentiel.
*
Vous devez créer une vue personnalisée contenant l'attribut de classement préférentiel pour visualiser le classement préférentiel.
Le menu Contextes de classement préférentiel ne s'affiche que si Windchill Supplier Management est installé.
Afficher
Les actions Afficher permettent de modifier le mode d'affichage des articles dans la structure d'article et le nombre de volets dans l'onglet Structure.
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Afficher les occurrences ou Masquer les occurrences : cliquez sur cette action pour afficher ou masquer les occurrences. Les actions Afficher ou Masquer dépendent des éléments actuellement affichés. Par exemple, lorsque les occurrences sont masquées, l'action qui apparaît est Afficher les occurrences. Chaque occurrence d'utilisation s'affiche sur une ligne séparée dans le volet de structure d'article dans la partie gauche de l'onglet Structure. Les cas d'emploi sans occurrences sont récapitulés sur une ligne et identifiés par l'icône Non occurrence .
*
Il est possible chaque une relation de cas d'emploi d'un article d'avoir un nombre d'occurrences égal à la quantité. Toutefois, les occurrences ne sont créées que lorsque les informations qui leur sont spécifiques, tel que le repère topologique, ont été ajoutées.
Ainsi, un article peut être utilisé 6 fois dans un assemblage mais seuls 3 de ces cas d'emploi disposent d'informations propres aux occurrences. La structure d'article affichera 3 lignes d'occurrence et une ligne récapitulative pour les 3 autres cas d'emploi identifiés par une icône Non occurrence .
Sélectionner tout : permet de sélectionner et de mettre en surbrillance tous les articles affichés dans la structure, afin que d'autres actions puissent être effectuées sur les articles sélectionnés.
*
Les articles qui ne sont pas développés ni visibles dans la structure ne sont pas sélectionnés.
Développer tous les niveaux : sélectionnez un ou plusieurs articles d'assemblage réduits dans le volet Structure et cliquez dessus pour développer tous les niveaux de façon récursive.
*
Le nombre d'articles pouvant être affichés est limité par la préférence système Limite de développement. Lorsque le nombre de lignes défini dans la préférence est atteint, un message d'avertissement s'affiche. Vous pouvez alors autoriser la poursuite de l'opération de développement ou annuler cette dernière. Pour demander que la valeur de la préférence Limite de développement soit modifiée, contactez votre administrateur système Windchill.
Réduire tous les niveaux : sélectionnez un ou plusieurs articles d'assemblage développés dans le volet Structure et cliquez dessus pour réduire tous les niveaux de façon récursive.
Développer la sélection de : sélectionnez un ou plusieurs assemblages dans le volet Structure d'article et sélectionnez l'une des options suivantes :
Options 1 niveau à 5 niveaux : développe le nombre de niveaux indiqués par l'option choisie.
Tous les niveaux : développe tous les niveaux.
n niveaux : indiquez le nombre de niveaux à développer dans la fenêtre Développer d'un certain nombre de niveaux et cliquez sur OK.
Les articles sélectionnés sont développés de manière récursive du nombre de niveaux sélectionnés.
*
L'opération Développer de est disponible avec les mêmes options dans le menu contextuel de l'article sélectionné ou de tous les articles en surbrillance dans le volet Structure d'article. Cliquez avec le bouton droit sur un des articles en surbrillance pour les développer tous. Cliquez avec le bouton droit sur un article qui n'est pas en surbrillance pour ne développer que cet article.
Affichage à deux volets : cliquez sur cette option pour visualiser tous les onglets dans un seul et unique volet, à droite de la structure.
Affichage à trois volets : cliquez sur cette option pour visualiser les onglets dans deux volets, un à droite et l'autre sous la structure d'article.
*
Vous pouvez faire glisser les onglets d'informations entre les volets.
Actualiser : permet de réafficher la structure d'article tout en préservant l'état de développement.
*
L'article supérieur est sélectionné lorsque l'actualisation est terminée. Aucune sélection d'article dans la structure ne sera conservée.