Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Explorateur de structures produit > Menus > Menu Sélectionné

Menu Sélectionné
Le tableau suivant décrit les options disponibles dans le menu Sélectionnés :
*
Les options de menus disponibles dépendent du mode de l'Explorateur de structures produit et de l'état de l'objet sélectionné.
Options Intégrer et Récupérer
Icône
Option de menu
Description
Récupérer
Lance le processus de récupération pour l'article sélectionné.
Intégrer
Lance le processus d'intégration pour l'article sélectionné.
Annuler la récupération
Annule la récupération de l'article sélectionné. Aucune modification effectuée lorsque l'article était récupéré n'est enregistrée.
Options Insérer
Icône
Option de menu
Description
Insérer > Insérer existant
Ouvre une fenêtre vous permettant d'ajouter un article existant en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Insérer > Insérer nouveau
Ouvre une fenêtre vous permettant de créer un article dans le système et de l'ajouter en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Insérer > Insérer création récente
Ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner un article créé dans la session d'un brouillon ou d'un jeu d'annotations, mais qui n'est pas encore enregistré dans la base de données. Cet article est ajouté dans la structure en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Cette action est uniquement disponible en mode Brouillon et lorsque vous travaillez dans un jeu d'annotations.
Options Remplacer
Icône
Option de menu
Description
Remplacer > Remplacer par existant
Ouvre une fenêtre vous permettant de rechercher un article existant qui remplacera l'article sélectionné.
Remplacer > Remplacer par nouveau
Ouvre une fenêtre vous permettant de créer un article qui remplace l'article sélectionné.
Remplacer > Remplacer par récemment créé
Ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner un article créé dans cette session de brouillon ou de jeu d'annotations, mais qui n'est pas encore enregistré dans la base de données. Cet article remplace l'article sélectionné dans le tableau.
Cette action est disponible uniquement en mode Brouillon et lorsque vous travaillez dans un jeu d'annotations.
Remplacer > Remplacer par un article alternatif/de substitution
Ouvre une fenêtre de recherche vous permettant de remplacer l'article sélectionné par l'un de ses articles alternatifs ou de substitution.
Options supplémentaires
Icône
Option de menu
Descriptions
Enlever
Supprime l'article sélectionné de la structure.
Changer de version
Crée une version de l'article, par ex., passe de A.5 à B.1.
Si des documents CAO associés existent, vous pouvez également créer de nouvelles versions de ces documents.
*
Vous ne pouvez pas modifier le contenu de ces documents dans l'Explorateur de structures produit ; vous ne pouvez qu'incrémenter le numéro de version.
Modifier les attributs communs
Ouvre une fenêtre vous permettant de modifier les attributs communs à toutes les itérations d'un article.
Renommer
Ouvre une fenêtre vous permettant de renommer l'article sélectionné. La modification du nom s'applique à toutes les versions de l'article et pas seulement à la version sélectionnée.
*
Vous ne pouvez pas renommer l'article créé à partir de l'action d'administration de création d'un produit. Seuls les objets créés à partir du client HTML ou de l'Explorateur de structures produit peuvent être renommés.
Nouvelle vue
Ouvre une fenêtre vous permettant de créer une version d'un article avec une vue en aval différente.
Nouvelle version dérivée
Crée une version dérivée de l'article. Une version dérivée est une version extraite de n'importe quelle version dans la séquence de versions normale (par ex., A, B, C). L'intitulé d'une version dérivée commence par l'intitulé de la version source, suivi d'un tiret et d'un numéro, par ex., B-1.
Une version dérivée permet d'enregistrer une seule modification dans une conception officielle. Cette nouvelle version sert à prendre en charge les modifications apportées à des articles ayant été enregistrées dans une configuration. Cette configuration a été utilisée pour créer une instance, puis a été modifiée. La modification d'un article doit être enregistrée dans le système pour qu'une nouvelle version dérivée de l'article modifié soit créée.
Dupliquer
Enregistre l'article sélectionné en tant que nouvel article.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Enregistrement d'un article comme nouvel article.
Affecter les choix d'éléments
Vous permet de définir les choix de l'élément sélectionné.
Propriétés > Propriétés de l'Editeur de spécifications
Ouvre une fenêtre vous permettant de définir les propriétés d'un article configurable avancé. Ces propriétés comprennent le titre de la première page affichée dans l'Editeur de spécifications ainsi que d'autres propriétés liées.
Propriétés > Propriétés de la variante
Ouvre la fenêtre Propriétés de la variante de l'article configurable avancé sélectionné, vous permettant de définir le nom du contexte et l'emplacement dans lequel toutes les variantes de l'article sont créées.
Affecter la destination
Affiche le tableau Destinations de publication identifiant les destinations de publication qui reçoivent les données envoyées par votre système PDM. (Disponible uniquement si Windchill ESI est installé.)
Configuration de référence > Ajouter à la configuration de référence
Ouvre une fenêtre vous permettant d'ajouter l'article sélectionné à une nouvelle configuration de référence ou à une configuration existante.
Configuration de référence > Supprimer de la configuration de référence
Ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez supprimer l'article sélectionné à partir d'une configuration de référence existante.
Supprimer > Article
Supprime l'article sélectionné.
*
Vous ne pouvez pas supprimer l'article créé à partir de l'action d'administration de création d'un produit. Seuls les objets créés à partir du client HTML ou de l'Explorateur de structures produit peuvent être supprimés.
Supprimer > Jeu d'annotations
Affiche une liste des jeux d'annotations qui comprend le jeu d'annotations de l'article sélectionné. Sélectionnez un ou plusieurs jeux d'annotations à supprimer dans la liste.
Visualiseur > Afficher le modèle
Affiche dans l'onglet Vue la représentation visuelle des objets sélectionnés dans le volet Structure.
Visualiseur > Masquer le modèle
Masque dans l'onglet Vue la représentation visuelle des objets sélectionnés dans le volet Structure.