Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation de l'Explorateur Gantt de fabrication

Utilisation de l'Explorateur Gantt de fabrication
L'Explorateur Gantt de fabrication permet de visualiser les gammes et les ressources de fabrication sous la forme d'un diagramme de Gantt. Vous pouvez l'utiliser pour gérer les contraintes de temps applicables aux opérations des gammes, et équilibrer la charge au niveau des ressources. Simple d'utilisation, l'Explorateur Gantt pour Windchill MPMLink constitue un environnement interactif pour la validation, l'édition et l'analyse d'une ou de plusieurs gammes de fabrication. En outre, vous avez la possibilité d'exporter les informations relatives aux gammes à partir de l'Explorateur Gantt Windchill MPMLink vers Microsoft Project en vue de faciliter leur partage au sein de l'organisation.
*
Les modifications apportées aux gammes et aux opérations à l'aide de l'Explorateur Gantt de fabrication ne sont pas réenregistrées dans le système Windchill. Elles sont uniquement fournies à titre d'information ou à des fins de test. Vous pouvez néanmoins les enregistrer en local.
Grâce à l'Explorateur Gantt pour Windchill MPMLink, vous pouvez :
connaître rapidement les contraintes appliquées aux séquences et aux opérations d'une gamme ;
afficher les informations sur l'utilisation et la charge des ressources ;
afficher et masquer les opérations, les séquences, et les informations sur l'utilisation et la charge des ressources ;
définir les temps de cadence et afficher les dépassements ;
apporter des modifications à un fichier et les enregistrer ;
afficher le chemin critique d'une gamme ;
exporter dans Microsoft Project les informations relatives à une gamme en vue de faciliter leur partage au sein de l'organisation.
L'Explorateur Gantt de fabrication est constitué d'un panneau à deux volets : le volet de navigation apparaît à gauche et présente la gamme, les opérations, les articles et les ressources dans un tableau en forme d'arborescence. Le volet droit affiche des informations relatives à l'objet sélectionné dans le volet de navigation.
L'Explorateur Gantt de fabrication comprend trois tableaux :
Diagramme de Gantt
Le tableau supérieur affiche les opérations qui composent la gamme sélectionnée.
Utilisation des ressources
Le tableau intermédiaire affiche les opérations dans lesquelles toutes les ressources affectées à la gamme sont en cours d'utilisation.
Charge des ressources
Le tableau inférieur affiche l'utilisation de la ressource sélectionnée dans le tableau d'utilisation des ressources.
*
Utilisez les flèches noires apparaissant entre les volets afin que toute la fenêtre soit occupée par un seul volet. Vous pouvez également faire glisser le séparateur. Pour ce faire, cliquez dans la zone située sous les flèches et déplacez la souris tout en maintenant le bouton gauche enfoncé.
Rubriques connexes