Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation de l'Explorateur Gantt de fabrication > A propos du panneau Gantt d'utilisation des ressources

A propos du panneau Gantt d'utilisation des ressources
Le panneau Gantt d'utilisation des ressources correspond au panneau central de l'Explorateur Gantt de fabrication. Les ressources (postes de charge, outillage et qualifications) y sont affichées sous la forme d'un diagramme de Gantt. Le panneau d'utilisation des ressources Gantt permet d'afficher et de gérer les allocations de ressources pour les opérations et les étapes des gammes.
Le tableau ci-après décrit les attributs qui apparaissent dans le volet de navigation.
Attribut
Description
Nom
Nom de la ressource.
Numéro
Numéro de la ressource.
Version
Version de la ressource.
Indique qu'une modification est associée à l'objet. Cliquez sur cette icône pour ouvrir la fenêtre de la modification en attente.
Le volet droit affiche les informations d'allocation relatives à l'objet sélectionné dans le volet de navigation sous la forme d'un diagramme de Gantt d'activités. Ce diagramme d'activités indique les périodes durant lesquelles les ressources doivent être utilisées. Pour chaque ressource, ces plages de dates sont illustrées au moyen de barres de tâches.
Vous pouvez sélectionner une barre de tâches afin d'exécuter des opérations sur les éléments sélectionnés dans le diagramme. Effectuez un glisser-déplacer pour déplacer des opérations vers des postes de charge, et des ressources de gamme vers d'autres ressources de gamme (qualification vers qualification, par exemple).
*
Utilisez les flèches noires apparaissant entre les volets afin que toute la fenêtre soit occupée par un seul volet. Vous pouvez également faire glisser le séparateur. Pour ce faire, cliquez dans la zone située sous les flèches et déplacez la souris tout en maintenant le bouton gauche enfoncé.