Intégration avec d'autres applications > Gestion des structures CAO et structures d'articles dans Windchill > Conception en contexte > Présentation du contexte de conception > Page d'informations du contexte de conception

Page d'informations du contexte de conception
La page d'informations d'un contexte de conception correspond à un point de collecte des données associées à ce contexte. Pour accéder à la page d'informations, cliquez sur l'icône Informations figurant dans n'importe quelle ligne de tableau dans Windchill lorsqu'un contexte de conception est affiché. A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur des attributs d'objet et les vérifier, ainsi que les données associées, pour le contexte de conception.
Pour en savoir plus, consultez les sections Pages d'informations et Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Onglet Modifier la définition
L'onglet Modifier la définition de la page d'informations d'un contexte de conception contient des actions vous permettant de modifier la définition de ce contexte. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation de l'onglet Modifier la définition.
Volet de la structure
Sous la barre d'outils de l'onglet Modifier la définition, la structure du contexte de conception s'affiche dans le volet de gauche de la page. Des cases à cocher sont disponibles en regard de chaque sous-composant affiché dans la structure. Elles sont utilisées avec les autres outils de modification présents dans la barre d'outils, afin d'affiner le contexte de conception.
Le tableau suivant décrit les colonnes utilisées dans le volet Structure.
Colonne
Description
Nom de fichier
Affiche la structure du contexte de conception sous la forme d'une arborescence. En sélectionnant la case à cocher de l'objet, vous incluez ce dernier dans la définition du contexte de conception. Si vous la désélectionnez, l'objet est alors exclu de la définition.
Représentation de définition
Affiche la règle d'inclusion/exclusion actuellement affectée à l'objet.
Représentation résultante
Affiche la règle de représentation résultant de l'application de toutes les règles de définition.
Volet à onglets
Le volet situé sur la droite de la page fournit des informations sur le contexte de conception. Selon les paramètres d'affichage, vous pouvez voir apparaître une présentation incluant un ou deux volets à onglets.
Le tableau suivant décrit les informations incluses dans chaque onglet.
Onglet
Description
Attributs
Contient des informations importantes sur les attributs du contexte de conception ou des articles qu'il contient. Exemples : Nom, Numéro et Version.
Pour afficher les attributs d'un article spécifique, sélectionnez ce dernier dans le volet Structure.
Visualisation
Affiche des représentations graphiques de tous les articles du contexte de conception qui présentent une géométrie publiée générée à partir de modèles CAO.
La sélection de l'image d'un article permet de développer la structure du contexte de conception et de mettre cet article en surbrillance dans le volet Structure de l'article. A l'inverse, la sélection d'un article dans le volet de structure d'article met ce dernier en surbrillance dans l'onglet Visualisation.
Pour plus d'informations sur les actions de l'onglet, consultez la section Actions de l'onglet Visualisation.
Règles
Contient la liste des règles régissant l'inclusion et l'exclusion des articles dans le contexte de conception. Ces règles sont appliquées à chaque exécution de l'opération Actualiser le contexte.
Par exemple, si un article de la structure du contexte de conception a été exclu, la règle Exclure est créée et affichée dans l'onglet.
*
L'exclusion d'un parent entraîne celle de tous ses enfants dans la structure. La ré-inclusion d'un enfant ré-inclut également le parent.
Actions de l'onglet Visualisation
Lorsque l'onglet Visualisation est sélectionné, les actions décrites dans le tableau suivant sont disponibles.
Action
Description
Zoom global
Effectue un zoom avant sur l'assemblage complet.
Zoom sur la sélection
Effectue un zoom avant sur l'article sélectionné.
Définir un centre de rotation
Permet d'affecter un centre de rotation à l'assemblage.
Activer/désactiver la préférence de sélection automatique
Permet de basculer la préférence de sélection automatique pour effectuer l'une des opérations suivantes, ou les deux :
Sélectionner automatiquement depuis la structure vers la visualisation
Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure
Lorsque les deux options sont sélectionnées, le clic sur un membre de structure met en surbrillance le membre dans la visualisation et le clic sur un membre dans le volet de visualisation met en surbrillance sa ligne dans la structure (développer la structure si nécessaire).
Filtre spatial
Ouvre un menu permettant de définir ou mettre à jour une boîte, une sphère, ou (si un composant est sélectionné) un type de proximité de filtre spatial.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos des filtres spatiaux.
*
En fait, l'utilisation de filtres ajuste l'arborescence de la structure (supprime des composants). L'utilisation de règles peut exclure des composants membres du contexte de conception, mais ils restent dans l'arborescence de structure (à l'état désélectionné).
Règle spatiale
Ouvre un menu permettant de définir ou de mettre à jour une boîte, une sphère ou une règle spatiale de proximité (si un composant est sélectionné). Pour en savoir plus sur l'utilisation des règles spatiales, consultez les rubriques suivantes :
Rubriques connexes