Intégration avec d'autres applications > Gestion des structures CAO et structures d'articles dans Windchill > Conception en contexte > Présentation du contexte de conception > Page d'informations du contexte de conception > Définition d'une règle spatiale de sphère

Définition d'une règle spatiale de sphère
Pour définir une règle spatiale de sphère, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'icône de règle spatiale dans l'onglet Visualisation, puis sélectionnez Définir la règle spatiale de sphère.
La fenêtre Coordonnées de la règle spatiale de sphère s'ouvre. Par défaut, le rayon des valeurs X, Y et Z du centre de la sphère repose sur la sélection actuelle effectuée sous l'onglet Visualisation.
2. Saisissez les coordonnées X, Y et Z du point central de la sphère dans les champs de saisie Coordonnées centrales. Vous pouvez saisir une valeur égale à zéro, ainsi que des nombres réels positifs et négatifs. Vous devez obligatoirement saisir ces trois valeurs de coordonnée.
3. Entrez un nombre réel positif pour le rayon de la sphère dans le champ de saisie Distance du centre.
4. Par défaut, les articles qui se situent partiellement dans le volume sphérique sont inclus dans la structure.
Sélectionnez Supprimer les éléments qui ne sont pas entièrement inclus dans la sphère englobante pour inclure uniquement les articles qui se situent entièrement dans la sphère.
5. Cliquez sur OK.
La règle est appliquée à la structure d'article.