Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Transiciones > Procedimiento para borrar y crear transiciones
Procedimiento para borrar y crear transiciones
1. Seleccione las referencias correspondientes al redondeo y pulse en Modelo (Model) > Redondeo (Round). Se abre la ficha Redondeo (Round).
2. Pulse en Transiciones (Transitions) para cambiar al modo Transición. La vista previa de la geometría de todas las transiciones se muestra para toda la función de redondeo.
*
También puede utilizar Mostrar transiciones (Show transitions) en el menú de accesos directos para cambiar al modo Transición.
3. En la ventana gráfica, seleccione la transición que desee borrar, pulse el botón derecho del ratón y elija Borrar transición (Delete transition) del menú de accesos directos. El sistema borra la transición y libera las referencias. Si fuera necesario, repita este paso para borrar otra transición.
*
Las transiciones borradas deben compartir la misma posición geométrica para poder crear una transición.
4. Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione todos los extremos de porciones de redondeo que hayan liberado las transiciones borradas. Se realzarán los extremos seleccionados de la porción de redondeo.
5. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Crear transición (Make transition) del menú de accesos directos. El sistema configurará la nueva transición en función del contexto geométrico y la mostrará en la ventana gráfica. Observe que el tipo de la nueva transición se muestra en el cuadro Tipo de transición (Transition Type) de la ficha Redondeo (Round) y en el menú de accesos directos.
*
Si no se selecciona Crear transición (Make transition), el sistema restaura las transiciones por defecto para las referencias liberadas, puesto que la entrada geométrica no ha cambiado y las transiciones que mejor se ajustan a la geometría se han vuelto a seleccionar.
6. Si desea cambiar el tipo de la nueva transición, seleccione el nuevo tipo en el cuadro Tipo de transición (Transition Type) de la ficha Redondeo (Round) o en el menú de accesos directos.
7. En este momento, la nueva transición quedará completada. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Cree una nueva transición.
Pulse en Conjuntos (Sets) para volver al modo Conjunto y seguir trabajando con segmentos de redondeo.
Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios, crear el redondeo y cerrar la herramienta de redondeo.
*
Para volver a la transición por defecto después de crear una nueva transición, borre la nueva transición y pulse en Conjuntos (Sets). El sistema cambiará al modo Grupo y restaurará las transiciones por defecto. Continúe en el paso 2.
También es posible borrar una transición de la lista Transiciones (Transitions) de la ficha Transiciones (Transitions) con la opción Borrar transición (Delete transition) del menú de accesos directos.
Si borra la transición equivocada, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Redefinir segmentos (Back to Sets). El sistema cambiará al modo Grupo y recreará la transición por defecto. Continúe en el paso 2.
Si comete un error al seleccionar una porción de redondeo, pulse con el botón derecho del ratón y elija Despejar (Clear) en el menú de accesos directos. A continuación, seleccione los extremos que prefiera. Recuerde que debe utilizar la tecla CTRL para seleccionar varios extremos de parte redondeada.