Procedimiento para crear redondeos cónicos D1 x D2
1. Cree un redondeo constante y mantenga la ficha Redondeo (Round) abierta.
2. En Disposición de cotas (Dimension Scheme), seleccione Sección cónica D1xD2 (D1 x D2 Conic). El sistema efectúa las siguientes operaciones:
Añade un punto de control de parámetro cónico con un valor por defecto al radio vigente para el conjunto de redondeo.
Se muestra el cuadro Ro (Rho) en la ficha Redondeo (Round) y en la ficha Conjuntos (Sets).
Muestra dos cuadros de valor de distancia en la ficha Redondeo (Round) y en la tabla Radio (Radius) de la ficha Conjuntos (Sets).
3. Para definir el parámetro cónico que controla la agudeza de la forma cónica, arrastre el punto de control del parámetro cónico hasta el valor deseado. El sistema muestra el valor de radio en la ventana gráfica y actualiza dinámicamente la vista previa de geometría.
Si la opción de configuración ratio_grid_interval se define en un valor entre 0 y 1, cuando se arrastra el punto de control de parámetro cónico, este se ajusta automáticamente a la rejilla en los intervalos del valor especificado.
*
También se puede escribir un nuevo parámetro o seleccionar uno usado recientemente mediante el cuadro Ro (Rho) de la ficha Redondeo (Round) o la ficha Conjuntos (Sets).
4. Para definir un radio, arrastre cada punto de control del radio hasta la distancia que desee o ajuste cada uno a una referencia. El sistema muestra los valores de distancia en la ventana gráfica y actualiza dinámicamente la vista previa de geometría.
*
También se puede introducir un nuevo valor en el cuadro de valor de distancia o seleccionar un valor usado recientemente de la lista de la tabla Radio (Radius), columnas D1 y D2, en la ficha Conjuntos (Sets). El mismo método se aplica a los dos cuadros de valor de distancia de la ficha Redondeo (Round).
5. Para invertir las distancias cónicas, pulse en en la ficha Redondeo (Round). Pulse de nuevo para volver a la distancia original. También se puede situar el puntero sobre el punto de control del radio, pulsar en el botón derecho del ratón y elegir Girar (Flip) en el menú de accesos directos.
6. Pulse en Aceptar (OK).
*
Si está utilizando una cadena como referencia y desea modificarla, pulse en Detalles (Details) de la ficha Conjuntos (Sets) y utilice el cuadro de diálogo Cadena (Chain).