Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Gestión de trozos > Procedimiento para excluir trozos de redondeo
Procedimiento para excluir trozos de redondeo
Para excluir partes redondeadas, el conjunto de redondeo vigente debe contener dos o más partes redondeadas con una referencia de posición explícita. Esto puede suceder si la geometría de redondeo se rompe a causa de cadenas no tangentes También puede suceder si una sola porción de redondeo no se puede crear en un cierto valor de radio como, por ejemplo, un redondeo demasiado grande para un barrido de esquina.
1. Seleccione las referencias correspondientes al redondeo y pulse en Modelo (Model) > Redondeo (Round). Se abrirá la ficha Redondeo (Round) y se mostrará una vista previa de la geometría del redondeo.
2. Pulse en la ficha Trozos (Pieces).
3. En la lista Conjuntos (Sets), seleccione el segmento de redondeo que contenga la parte que desea excluir. Todas las partes redondeadas del segmento de redondeo actual se enumeran en la tabla Trozos (Pieces).
4. En la tabla Trozos (Pieces), seleccione la porción de redondeo que desee excluir y seleccione Excluido (Excluded). La parte redondeada se excluirá del modelo.
5. Para excluir otra porción de redondeo, repita los pasos 3 y 4.
6. Para incluir una porción de redondeo excluida, selecciónela y elija Incluido (Included) en la tabla Trozos (Pieces).
7. Cierre la ficha Trozos (Pieces) para activar el modo Segmentos y continuar trabajando con redondeos.
8. Pulse en Aceptar (OK).
*
También se pueden utilizar las opciones Excluido (Excluded) o Incluido (Included) del menú de accesos directos de la ficha Trozos (Pieces).
Si ha excluido varias porciones del segmento de redondeo actual y desea incluirlas todas rápidamente, seleccione Todo incluido (All included) en el menú de accesos directos de la ficha Trozos (Pieces).
Para localizar rápidamente una porción en el modelo, coloque el cursor sobre cada una de las porciones de la tabla Trozos (Pieces) y la porción se realzará de forma dinámica en la ventana gráfica.