Pegado especial
La opción Pegar especial (Paste Special) permite realizar acciones que no son posibles mediante Pegar (Paste) para las funciones de pegar. Para acceder a la opción Pegar especial (Paste Special), , seleccione una función y pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy) y en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special).
Al pulsar en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special), se abre el cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) con las opciones siguientes:
Copia dependiente (Dependent copy): permite crear copias dependientes de la función original. Las funciones copiadas son dependientes de las cotas o del esbozo de la función original o bien son totalmente dependientes de todos los atributos, elementos y parámetros de la función original. Posteriormente, se pueden especificar los atributos que van a variar entre la función original y la copia.
*
Se pueden crear copias independientes de la función o del conjunto de funciones original si se despeja la casilla Copia dependiente (Dependent Copy).
Las dos opciones de Copia dependiente (Dependent copy) que figuran a continuación se excluyen mutuamente:
Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary): permite crear copias de la función original que sean totalmente dependientes de todos los atributos, elementos y parámetros de la función original, pero también permite variar la dependencia de las cotas, anotaciones, parámetros, esbozos y referencias. Defina la opción de configuración default_dep_copy_option en full_dep para convertirla en la opción de copia por defecto de Copia dependiente (Dependent copy).
Si se copian funciones entre modelos, la opción Copias totalmente dependientes con opciones para variar (Make Fully Dependent copies with options to vary) se activa en el cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) y no en Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary).
Las instancias copiadas y pegadas de una función que son totalmente dependientes de la función original se identifican en el árbol del modelo mediante los rótulos correspondientes, como por ejemplo, Copied Hole 2.
Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only): permite crear copias de la función original que sean dependientes de las cotas o el esbozo, o ambos, o de los elementos de anotación de la función original. Se trata de la opción por defecto de Copia dependiente (Dependent copy).
Utilice Copias dependientes de las cotas de las funciones originales (Make copies dependent on dimensions of originals) cuando la opción Copia dependiente (Dependent Copy) no esté disponible para algunas funciones, como por ejemplo, los patrones.
*
La opción Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) no está disponible cuando se copian funciones entre modelos.
Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies): permite mover la copia por traslación, rotación o ambas opciones. Es posible crear una copia desplazada totalmente dependiente de una función. Esta opción no está disponible cuando se pegan funciones en distintos modelos. Esta opción es válida para todos los tipos de patrones, incluidos los patrones de curva y los patrones de transformación, tales como dirección, eje o relleno, pero no para patrones de grupo ni patrones de patrones.
Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration): permite abrir el cuadro de diálogo Configuración avanzada de referencias (Advanced Reference Configuration). Permite pegar funciones copiadas mediante las referencias originales o nuevas, dentro del mismo modelo o en distintos modelos. Se enumeran las referencias de la función original, por lo que se pueden retener o reemplazar por nuevas referencias para la función pegada. Permite editar y reemplazar las referencias mientras se pegan las funciones copiadas, en lugar de editarlas por separado tras la operación de copia y pegado. Para las referencias de cuerpo, se puede seleccionar un cuerpo diferente o crear un cuerpo nuevo.