Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Acerca de la variación de la dependencia de funciones pegadas
Acerca de la variación de la dependencia de funciones pegadas
Se pueden crear copias dependientes de funciones o de un conjunto de funciones y variar su dependencia de la función o el conjunto de funciones original con respecto a atributos específicos, tales como anotaciones, referencias y parámetros. Tras copiar la función o el conjunto de funciones en el mismo modelo o en distintos modelos, es posible hacer que estos atributos, elementos y parámetros de la función sean independientes de la función original o de origen mientras que la función copiada continúa siendo dependiente.
Seleccione Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary) en el cuadro de diálogo "Pegar especial" (Paste Special) para especificar este grado de variación de dependencia entre las funciones copiadas y la función original o el modelo de origen en atributos tales como cotas, anotaciones, parámetros y referencias. Tras editar por separado las cotas, los parámetros, las referencias y las anotaciones, los valores modificados se pueden almacenar en las tablas de elementos variables correspondientes. Se puede acceder al cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) y utilizar los valores modificados para hacer que esos atributos sean independientes. Mientras se editan las referencias de la copia dependiente, éstas se pueden cambiar. Si se seleccionan funciones de anotación, se añaden elementos de anotación tales como tolerancias geométricas, las notas, símbolos y acabados superficiales a la tabla de elementos variables además de las referencias, parámetros y cotas. Los cambios que se realizan mediante el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) no se propagan de forma asociativa al origen.
Si se copian funciones de la sección del pie de página de regeneración en el árbol del modelo mediante Totalmente dependiente con opciones para modificar (Fully dependent with options to vary), las funciones copiadas se sitúan inmediatamente tras la función padre en la sección de pie de página. Funciones tales como zonas, publicación de geometría, funciones de anotación y de referencia de datos e interfaces de componentes se regeneran al final de la lista de funciones y se sitúan en el pie de página del árbol del modelo. La opción Totalmente dependiente con opciones para modificar (Fully dependent with options to vary) no está disponible cuando se selecciona una combinación de funciones de pie de página y de árbol del modelo.
*
No se pueden crear patrones de copias o funciones completamente dependientes. Asimismo, no es posible crear instancias totalmente dependientes de grupos transformados y conjuntos de funciones, funciones de conjuntos, componentes flexibles, funciones de mecanizado y funciones anatómicas.
Al eliminar una función del modelo de origen, la función copiada correspondiente del modelo de destino es independiente. Suprimir la función original o el modelo de origen no rompe la dependencia de las copias. Las copias continúan siendo dependientes y se actualizan de acuerdo con el estado de las referencias locales porque la función original o las referencias de origen no están disponibles. Continúan siendo dependientes incluso después de ser reanudadas por causa de las referencias locales.
Una copia de una instancia que ya ha sido copiada puede ser dependiente o independiente, sin tener en cuenta si la copia de origen es dependiente o independiente.