Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Dependencia de cotas y copia de funciones basadas en esbozos
Dependencia de cotas y copia de funciones basadas en esbozos
Es posible que las funciones copiadas que sean dependientes de la función original solo dependan de las cotas o del esbozo, o de ambos, de la función original. Se puede utilizar la opción Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) del cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) para definir la dependencia de las funciones copiadas de las cotas o del esbozo. Si se selecciona Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only), las funciones copiadas serán dependientes solo con respecto a las cotas o al esbozo, o a ambos, o a los elementos de anotación de las funciones copiadas u originales. El resto de atributos de función, elementos y parámetros de la función copiada son independientes. En cambio, las copias totalmente dependientes también son dependientes de los demás atributos y elementos de la función, tales como referencias, parámetros y anotaciones, así como de las cotas.
De forma alternativa, utilice Copias dependientes de las cotas de las funciones originales (Make copies dependent on dimensions of originals) cuando la opción Copia dependiente (Dependent Copy) no esté disponible para algunas funciones como, por ejemplo, los patrones.
La dependencia de cotas se mantendrá independientemente de si se crean instancias totalmente dependientes de la función original o instancias dependientes solo de las cotas o del esbozo de la función original, o de si se copia la función en el mismo modelo o entre modelos.
Las funciones copiadas que son dependientes de cotas no incluyen Copied como parte de los rótulos correspondientes en el árbol del modelo, a diferencia de las funciones copiadas totalmente dependientes que se identifican en el árbol del modelo mediante sus rótulos como, por ejemplo, Copied Hole 2. Del mismo modo que las funciones copiadas independientes y a diferencia de las funciones copiadas totalmente dependientes, si se selecciona y se pulsa con el botón derecho en una función copiada dependiente de las cotas, las opciones de Función copiada (Copied Feature) no estarán disponibles, ya que no es posible romper la dependencia de cotas de la función copiada.
Copia de funciones basadas en esbozos
Al copiar funciones basadas en esbozos, tales como funciones de extrusiones o revoluciones, si se crea una copia dependiente, la función copiada mantiene su asociación con el esbozo original. La modificación de las cotas del esbozo de las funciones copiadas con la opción Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) seleccionada cambia las cotas de la función original y viceversa. Es decir, las modificaciones realizadas en la función original o copiada se propagan a la función copiada u original respectivamente. Es posible cambiar o reemplazar los esbozos de las funciones basadas en secciones en el modelo de origen. Este cambio, junto con las nuevas cotas del esbozo reemplazado, se propaga asociativamente en las funciones dependientes copiadas.
*
Es posible crear copias dependientes de funciones con esbozos externos. Pero no es posible variar la dependencia de las cotas del esbozo externo.