Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Procedimiento para crear una función totalmente dependiente y de dependencia variable
Procedimiento para crear una función totalmente dependiente y de dependencia variable
1. Seleccione una función o un conjunto de funciones.
2. Pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy). La función o conjunto de funciones se copiará en el portapapeles.
3. Pulse en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special). Se abrirá el cuadro de diálogo "Pegar especial" (Paste Special), Las opciones Copia dependiente (Dependent copy) y Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) están seleccionadas por defecto.
4. Seleccione Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary).
*
Si la opción de configuración default_dep_copy_option se define en full_dep, Totalmente dependiente con opciones para variar (Fully dependent with options to vary) será la opción por defecto de Copia dependiente (Dependent copy).
5. Para reemplazar las referencias originales de la función copiada por referencias nuevas, o para crear nuevos cuerpos que se utilizarán como referencias en las copias, seleccione Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration). Consulte Procedimiento para copiar funciones con la configuración avanzada de referencias.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se creará la función copiada totalmente dependiente y se identificará mediante el rótulo correspondiente en el árbol del modelo, por ejemplo, Copied Hole 7.
7. Seleccione la función copiada en el árbol del modelo, pulse el botón derecho del ratón y elija Editar (Edit). El sistema solicitará que se seleccionen las cotas, las secciones, las trayectorias, las tolerancias, el acabado superficial u otros atributos de la función copiada.
8. Seleccione una de las cotas en la ventana gráfica, y pulse dos veces o pulse con el botón derecho del ratón y elija Valor (Value). Un cuadro de diálogo de aviso solicitará que se confirme la adición de la cota que se modifica a la tabla de elementos variables de la función copiada.
9. Pulse en Sí (Yes) en el cuadro de diálogo de aviso.
10. Cambie el valor de la cota en la ventana gráfica
11. Seleccione la función copiada, pulse el botón derecho del ratón y elija Función copiada (Copied Feature) > Elementos variables (Varied items). Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items). La cota editada se incluye en la lista de la ficha Cota (Dimension) con sus valores originales y editados mostrados bajo Valor original (Orig Value) y Valor nuevo (New Value).
*
Si se borra un valor de cota variable en Valor nuevo (New Value) del cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items), se debe introducir un asterisco (*) en lugar del valor borrado en la ficha Cota (Dimension) antes de cerrar el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items). De este modo, se garantiza que el cuadro de diálogo "Elementos variables" (Varied Items) cambia al valor de la cota original cuando se vuelva a abrir el cuadro de diálogo "Elementos "variables (Varied Items).
Para una función de anotación, el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) muestra fichas específicas para los elementos de anotación como Notas 3D (3D Notes), Símbolos 3D (3D Symbols), AcabadoSuperf. (Surf.Finish) y Tol. geométricas (Geom.Tols), así como para Cotas (Dimensions), Referencias (References) y Parámetros (Parameters).
*
Para las copias totalmente dependientes de funciones de anotación con anotaciones variables, si el estado de éstas se define en No Copy, no se copiarán, sino que se borrarán junto con sus referencias, si existen. Las referencias no se bloquearán si el estado se ha definido en No Copy. Asimismo, no se recuperarán si el estado de las anotaciones se vuelve a definir en Copy. sino que se utilizarán las referencias originales en lugar de las referencias eliminadas.
12. Seleccione una ficha de elementos o de atributos de función en el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) y pulse en para añadir elementos a la tabla de elementos variables pertinente.
13. Seleccione el atributo, la cota o el elemento relevante de la función en la ventana gráfica. El elemento seleccionado y su valor se añaden a la tabla de elementos variables y se incluyen en el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).
*
Al añadir referencias a la tabla de elementos variables, existe la opción de redireccionar las referencias a través del menú REDIRECCIONAR REFERENCIAS (REROUTE REFS).
14. En cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) seleccione un elemento y pulse en para quitar el elemento de la tabla de elementos variables pertinente.
15. Edite el valor de un elemento incluido en el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).
16. Seleccione la ficha de atributos de una función y seleccione Todos (All), Modificados (Modified) o No modificados (Unchanged) en la lista Filtro (Filter) para que aparezca una lista de todos los elementos de atributos de la función correspondiente, solo los elementos modificados o solo los originales.
17. Pulse en Aceptar (OK).