Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Procedimiento para crear una copia independiente de una función o un conjunto de funciones
Procedimiento para crear una copia independiente de una función o un conjunto de funciones
1. Seleccione una función o un conjunto de funciones.
2. Pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy). La función o conjunto de funciones se copiará en el portapapeles.
3. Pulse en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special). Se abrirá el cuadro de diálogo "Pegar especial" (Paste Special), Las opciones Copia dependiente (Dependent copy) y Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) están seleccionadas por defecto.
*
Aunque se puede crear una copia independiente con Modelo (Model) > Pegar (Paste), el comando Pegar especial (Paste Special) ofrece más flexibilidad debido a sus opciones adicionales.
4. Despeje la casilla Copia dependiente (Dependent Copy).
Las opciones Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary) y Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) dejan de estar disponibles.
Estarán disponibles las opciones Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies) y Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) y se excluirán mutuamente.
5. Para mover la función copiada mediante una traslación, rotación o ambas, seleccione Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies).
6. Para reemplazar las referencias originales de la función copiada por referencias nuevas, o para crear nuevos cuerpos que se utilizarán como referencias en las copias, seleccione Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration). Consulte Procedimiento para copiar funciones con la configuración avanzada de referencias.
7. Pulse en Aceptar (OK).
8. Seleccione la función copiada en el árbol del modelo y pulse en el botón derecho del ratón para verificar si la copia de la función o del conjunto de funciones es independiente.
*
El comando Función copiada (Copied Feature) y sus opciones (Elementos variables (Varied items), Romper dependencia (Break dependence) y Quitar dependencia (Remove dependence)) no estarán disponibles en el menú resultante porque la función copiada es independiente.
9. Repita los pasos 3 a 6 para crear más copias independientes de la función o del conjunto de funciones.
*
De forma alternativa, se puede seleccionar una función totalmente dependiente, pulsar con el botón derecho del ratón en la función seleccionada y elegir Función copiada (Copied Feature) > Quitar dependencia (Remove dependence) para romper permanentemente la dependencia de la función copiada seleccionada con respecto a la función original. El comando Función copiada (Copied Feature) y sus opciones correspondientes, Elementos variables (Varied items), Romper dependencia (Break dependence) y Quitar dependencia (Remove dependence), solo estarán disponibles cuando la función copiada sea totalmente dependiente de la función original.