Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Procedimiento para copiar una función en los modelos mediante la función Pegar especial (Paste Special)
Procedimiento para copiar una función en los modelos mediante la función Pegar especial (Paste Special)
1. Seleccione la función que desee copiar.
2. Pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy). La función se copiará en el portapapeles.
3. Abra el modelo de destino en otra ventana de Creo.
4. Pulse en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special). Se abrirá el cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) con las opciones Copias totalmente dependientes con opciones para variar (Make Fully Dependent copies with options to vary) y Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) disponibles.
*
Para crear instancias independientes de la función copiada, despeje la casilla Copias totalmente dependientes con opciones para variar (Make Fully Dependent copies with options to vary).
5. Para reemplazar las referencias originales de la función copiada por referencias nuevas, o para crear nuevos cuerpos que se utilizarán como referencias en las copias, seleccione Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Escala (Scale).
7. Seleccione una de las opciones siguientes en el cuadro de diálogo "Escala" (Scale):
Conservar valores de cota (Keep dimension values): permite conservar los valores de cota de la función copiada, independientemente de los distintos sistemas de medida. Este es el valor por defecto.
Conservar tamaño de funciones (Keep feature sizes): permite convertir los valores de cota de la función copiada al sistema de medida utilizado en el modelo de destino.
Escala por valor (Scale by value): permite modificar la escala de la función de pegado por un valor especificado. Especifique un valor en Factor de escala (Scaling factor).
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Escala (Scale). Se abre el cuadro de diálogo Configuración avanzada de referencias (Advanced Reference Configuration) en el que se indican las referencias de la función original. Consulte Procedimiento para copiar funciones con la configuración avanzada de referencias.
9. Seleccione y reemplace todas las referencias de la función copiada por otras nuevas:
a. Seleccione una referencia en la lista Referencias de las funciones originales (References of original features).
b. En Referencias de las funciones pegadas (References of pasted features), pulse en el selector y seleccione una nueva referencia.
Para restaurar las referencias originales, pulse en Redefinir (Reset).
10. Para crear nuevos cuerpos que se utilizarán como referencias en las copias, en Referencias de las funciones originales (References of original features), seleccione la referencia de cuerpo y, a continuación, seleccione Crear nuevo cuerpo (Create new body). De lo contrario, la geometría copiada se creará en el mismo cuerpo que la geometría original.
*
Si se pega más de una función, la segunda función podrá utilizar las referencias de la primera.
11. Pulse en . La función copiada se coloca según las referencias especificadas.