Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Procedimiento para crear una copia dependiente en un modelo con la función Pegar especial (Paste Special)
Procedimiento para crear una copia dependiente en un modelo con la función Pegar especial (Paste Special)
1. Seleccione una función o un conjunto de funciones.
2. Pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy). La función o conjunto de funciones se copiará en el portapapeles.
3. Pulse en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special). Se abrirá el cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) con la opción Copia dependiente (Dependent Copy) seleccionada por defecto.
*
Aunque se pueden crear copias de la función original mediante Modelo (Model) > Pegar (Paste), el comando Pegar especial (Paste Special) ofrece opciones adicionales.
La opción Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) es la opción de copia por defecto y se excluye mutuamente con la opción Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary).
Las opciones Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies) y Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) también se excluyen mutuamente.
4. Conserve la selección por defecto de Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) o cambie a Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary).
Si se conserva la selección de Dependiente parcialmente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only), se creará una copia que solo será dependiente de las cotas, del esbozo o de ambos, o de los elementos de anotación y no de los demás atributos de función ni parámetros.
Al seleccionar Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary), se crea una copia completamente dependiente. Después de pegar la función copiada, se puede modificar su dependencia en relación con sus esbozos, anotaciones, cotas, parámetros y referencias.
5. Opcionalmente, seleccione una de las siguientes opciones:
Para mover la función copiada mediante una traslación, rotación o ambas, seleccione Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies).
Para conservar o cambiar las referencias de la función copiada, seleccione Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration).
6. Pulse en Aceptar (OK).
Si se selecciona Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies), se abre la ficha Mover (Move). Se debe seleccionar la referencia de dirección para el movimiento de rotación o traslación.
Si se selecciona Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration), se abrirá el cuadro de diálogo Configuración avanzada de referencias (Advanced Reference Configuration).
a. Para reemplazar una referencia de función original por otra nueva:
i. Seleccione una referencia en la lista Referencias de las funciones originales (References of original features).
ii. En Referencias de las funciones pegadas (References of pasted features), pulse en el selector y seleccione una nueva referencia.
Para restaurar las referencias originales, pulse en Redefinir (Reset).
b. Para crear nuevos cuerpos que se utilizarán como referencias en las copias, en Referencias de las funciones originales (References of original features), seleccione la referencia de cuerpo y, a continuación, seleccione Crear nuevo cuerpo (Create new body). De lo contrario, la geometría copiada se creará en el mismo cuerpo que la geometría original.
Una copia totalmente dependiente de la función o del conjunto de funciones definidas en el árbol del modelo se puede identificar mediante el rótulo correspondiente, por ejemplo Copied Hole 2.
Las opciones de Función copiada (Copied feature), Elementos variables (Varied items), Romper dependencia (Break dependence) y Quitar dependencia (Remove dependence) no estarán disponibles para una función copiada que solo sea dependiente de las cotas, del esbozo o de ambos, o de los elementos de anotación.