Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Procedimiento para romper, restaurar o quitar la dependencia
Procedimiento para romper, restaurar o quitar la dependencia
1. En el árbol del modelo, seleccione una función copiada que sea totalmente dependiente de la función original. Se pueden identificar las funciones copiadas totalmente dependientes de la función original mediante los rótulos correspondientes, como por ejemplo, Copied Hole 2.
2. La dependencia se puede romper, restaurar o quitar como se muestra a continuación:
Pulse con el botón derecho del ratón en la función completamente dependiente seleccionada y elija Función copiada (Copied Feature) > Romper dependencia (Break dependence) para desactivar temporalmente la dependencia de la función seleccionada en la función original.
*
El comando Función copiada (Copied Feature) y sus opciones correspondientes, Elementos variables (Varied items), Romper dependencia (Break dependence) y Quitar dependencia (Remove dependence), solo estarán disponibles cuando la función copiada sea totalmente dependiente de la función original. Las opciones de Función copiada (Copied Feature) tampoco estarán disponibles para funciones que dependan de las cotas, ya que no es posible romper este tipo de dependencia. Las opciones de Función copiada (Copied Feature) tampoco estarán disponibles para las funciones copiadas que sean independientes de la función original.
Vuelva a pulsar con el botón derecho en la función. Las opciones que estarán disponibles en el menú resultante son Restaurar dependencia (Restore dependence) y Quitar dependencia (Remove dependence).
Elija Restaurar dependencia (Restore dependence) para restaurar la dependencia de la función que se encontraba temporalmente desactivada. La función cuya dependencia se restaure se regenerará automáticamente.
Pulse con el botón derecho del ratón en la función copiada totalmente dependiente y seleccione Función copiada (Copied Feature) > Quitar dependencia (Remove dependence) para romper permanentemente la dependencia de la función copiada seleccionada en la función original.
Pulse en Sí (Yes) en el cuadro de diálogo de aviso en que se solicita que se confirme la eliminación permanente de la dependencia de la función copiada seleccionada en la función original.
*
No es posible restaurar la dependencia de una función que se haya quitado de forma permanente. El comando Función copiada (Copied feature) y sus opciones correspondientes, incluida Restaurar dependencia (Restore dependence), no están disponibles para una función copiada que se ha convertido en independiente de forma permanente mediante Función copiada (Copied Feature) > Quitar dependencia (Remove dependence).