Análisis de modelos
Utilice la ficha Análisis (Analysis) para analizar las propiedades del modelo. La operación de análisis se puede realizar en conjuntos, piezas y cuerpos.
*
Se puede seleccionar un cuerpo de construcción y realizar distintas operaciones de análisis en él. Sin embargo, cuando se realizan operaciones de análisis en un conjunto o una pieza, se desestiman los cuerpos de construcción.
Es posible realizar los siguientes tipos de análisis de modelos:
Propiedades de masa (Mass Properties): permite calcular las propiedades de masa de un tejido, un cuerpo, una pieza, un conjunto o un plano. El tipo de análisis de propiedades de masa del conjunto está disponible en el modo Conjunto (Assembly) y en el plano de conjunto mientras que el tipo de propiedades de masa del modelo está disponible en los modos Pieza (Part) y Plano (Drawing).
Propiedades de masa del corte transversal (X-Section Mass Properties): calcula las propiedades de masa de un corte transversal.
Holgura entre pares (Pairs Clearance): permite calcular la distancia de seguridad o interferencia existente entre dos objetos o entidades (cualquier combinación de cuerpos, subconjuntos, piezas, superficies, cables o entidades) de un modelo. El tipo de análisis de holgura entre pares está disponible en los modos Pieza (Part), Conjunto (Assembly), Tubería (Piping) y Plano (Drawing).
*
Las vistas explotadas en modo Conjunto (Assembly) son vistas cosméticas y no repercuten sobre los cálculos de holgura.
Holgura global (Global Clearance): permite calcular la holgura entre cada cuerpo, pieza o subconjunto de un modelo. El tipo de análisis de holgura global está disponible en los modos Conjunto (Assembly), Tubería (Piping) y Plano (Drawing).
*
Las vistas explotadas en modo Conjunto (Assembly) son vistas cosméticas y no repercuten sobre los cálculos de holgura.
Interferencia de volumen (Volume Interference): verifica que ningún elemento interfiere con el tejido cerrado seleccionado. El tipo de análisis Interferencia de volumen (Volume Interference) está disponible en los modos Pieza, Conjunto y Diseño de Planos.
En ECAD, la verificación de interferencias de volumen se utiliza para verificar que no se han infringido las áreas de inclusión o exclusión.
Interferencia global (Global Interference): se muestra información (relativa a un plano o a un conjunto) sobre la interferencia entre cuerpos, piezas o subconjuntos de un modelo. El tipo de análisis de interferencia global está disponible en los modos Pieza, Conjunto y Diseño de Planos.
Arista corta (Short Edge): calcula la longitud de la arista más corta en una pieza o componente seleccionado, y también determina cuántas aristas del modelo son más cortas que la longitud especificada. El tipo de análisis de arista corta está disponible en los modos Pieza (Part) y Conjunto (Assembly).
Tipo de arista (Edge Type): determina el tipo de geometría usado para crear la arista seleccionada. El análisis de tipo de arista está disponible para los modos Pieza (Part), Conjunto (Assembly) y Plano (Drawing).
Espesor (Thickness): permite verificar si el espesor de un cuerpo o una pieza es superior al valor máximo o inferior al valor mínimo, o ambos, y permite calcular el área para la verificación de espesor. El tipo de análisis de espesor está disponible para los modos Pieza (Part) y Conjunto (Assembly).
*
En las verificaciones de seguridad y de interferencia, la precisión del cálculo está determinada por la precisión de la pieza. La precisión de la holgura o de volumen de interferencia se controla mediante la opción de configuración measure_sig_figures.
Si los objetos seleccionados no presentan interferencias, la distancia mínima se muestra gráficamente como una línea roja. En los extremos de la línea se mostrará un pequeño círculo rojo con una cruz a fin de identificar la ubicación en la que se está midiendo la holgura. El valor de la holgura se muestra en la ventana de mensajes. Si se producen interferencias entre los objetos seleccionados, Creo Parametric realzará el volumen de interferencia y la curva o punto de intersección en la ventana gráfica según corresponda para los elementos seleccionados.
Las vistas explotadas son solo vistas cosméticas, y no repercuten sobre los cálculos de las distancias mínimas. Los resultados mostrados en estos casos corresponden al modelo sin explotar.
*
No es posible añadir una función ni crear un análisis guardado en el modo Plano (Drawing).