Procedimiento para verificar el espesor de una pieza
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Informe de modelos (Model Report) > Espesor de sección (Section Thickness). Se abre el cuadro de diálogo Espesor (Thickness). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
2. Pulse en el selector Pieza/Cuerpo (Part / Body) y seleccione la pieza o el cuerpo para calcular el espesor.
3. Opcionalmente, para personalizar o editar el análisis, realice los pasos siguientes:
a. Pulse en el selector Planos (Planes) y seleccione un plano. El nombre del plano seleccionado aparece en el selector Planos (Planes). Si se selecciona un plano, las opciones Desde porciones (From slices), Hasta porciones (To slices), Dirección (Direction), Utilizar Nº de rodajas (Use number of slices) y Desvío (Offset) no estarán disponibles.
b. Si no selecciona un plano, seleccione un punto inicial y final para insertar el número de rodajas entre los puntos del modelo. Pulse en el selector Desde porciones (From Slices) y seleccione un vértice como punto inicial. En el selector Hasta porciones (To Slices), seleccione un vértice como punto final. Los nombres de los puntos inicial y final seleccionados aparecen en los selectores Desde (From) y Hasta (To), respectivamente.
c. Pulse en el selector Dirección (Direction) y seleccione una superficie, curva, arista, eje o sistema de coordenadas. Una flecha de la ventana gráfica indica la superficie, la curva, la arista, el eje o el sistema de coordenadas para los que se calcula el espesor.
d. Marque la casilla Utilizar Nº de rodajas (Use number of slices) para especificar el número de rodajas o utilice el valor por defecto.
e. Pulse en la casilla de verificación Desvío (Offset) y cambie el valor de desvío si fuera necesario.
f. Especifique los valores de espesor máximo y mínimo en los cuadros Máximo (Maximum) y Mínimo (Minimum), o seleccione los valores máximo y mínimo en la lista de valores usados recientemente.
4. Pulse en Mostrar todo (Show All) para realzar el resultado en la ventana gráfica de Creo Parametric o pulse en Despejar (Clear) para despejar los resultados.
En el cuadro resultados, aparecen los nombres de los cuerpos que tienen un espesor mayor que el valor máximo especificado, menor que el valor mínimo. El área seleccionada para la verificación del espesor también aparece en el cuadro del resultado. Se puede ver el informe del análisis en una ventana de información.
Una vez completada la verificación del espesor, un borde rodea el corte transversal. El color del borde indica el rango de espesor del corte transversal:
Amarillo: entre los valores máximo y mínimo especificados.
Rojo: se supera o iguala el valor máximo especificado.
Azul: inferior o igual al valor mínimo especificado.
5. Para guardar el análisis, ejecute los siguientes pasos:
a. En la parte inferior del cuadro de diálogo Espesor (Thickness), seleccione el tipo de análisis Guardado (Saved).
*
Cuando se modela, aparece un análisis guardado y se actualiza dinámicamente.
b. Opcionalmente, en el cuadro adyacente a la lista, cambie el nombre del análisis.
6. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.