Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Análisis de propiedades del modelo > Procedimiento para visualizar información sobre la interferencia global
Procedimiento para visualizar información sobre la interferencia global
Se pueden mostrar los detalles de las interferencias entre piezas o subconjuntos en el modo Conjunto y entre cuerpos en el modo Pieza.
Para mostrar la información de interferencia global, realice los siguientes pasos:
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Interferencia global (Global Interference).
En el modo Pieza, pulse en Análisis (Analysis) > Holgura entre pares (Pairs Clearance) > Interferencia global (Global Interference).
Se abrirá el cuadro de diálogo Interferencia global (Global Interference). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
Si se está trabajando en el modo Pieza, se deben omitir los pasos 2, 3 y 4, e ir directamente al paso 5.
2. Seleccione Solo piezas (Parts only) o Solo subconjunto (Sub-assembly only) como valor de Configurar (Setup) para calcular la interferencia de piezas o subconjuntos.
3. Seleccione Incluir tejidos (Include quilts) para incluir los tejidos de la superficie en el cálculo.
4. Pulse en Incluir facetas (Include facets) para incluir las facetas en el cálculo.
5. Seleccione un valor para Calcular (Compute). Pulse en Exacto (Exact) para obtener un cálculo completo y detallado, o seleccione Rápido (Quick) para realizar una verificación rápida.
En el modo Conjunto, en Rápido (Quick) se enumeran las piezas o los subconjuntos que interfieren.
En el modo Pieza, en Rápido (Quick) se enumeran los cuerpos que interfieren.
La opción Exacto (Exact) también realza el volumen de interferencia.
6. Pulse en Mostrar todo (Show All) para mostrar el resultado del análisis en la ventana gráfica de Creo Parametric.
Como alternativa, pulse en Mostrar todo (Show All) y, a continuación, en Despejar (Clear) para ver los resultados uno por uno de manera gráfica. Si selecciona Rápido (Quick) para realizar una verificación rápida, elija Verificar (Verify) para verificar el resultado en las condiciones exactas y ver el volumen de interferencia.
7. Pulse en Vista previa (Preview) para calcular el análisis. Los pares de componentes que presentan interferencias se realzan en la ventana gráfica de Creo Parametric y se muestran en el cuadro de diálogo Interferencia global (Global Interference).
Pulse en para ver el informe del análisis en la ventana de información.
8. Opcionalmente, para guardar una función de análisis, realice los siguientes pasos:
a. En la parte inferior del cuadro de diálogo Interferencia global (Global Interference), seleccione el tipo de análisis Guardado (Saved).
*
El tipo de análisis Guardado (Saved) se utiliza para actualizar el análisis de manera dinámica durante el modelado.
b. Opcionalmente, en el cuadro adyacente a la lista, cambie el nombre del análisis.
9. Opcionalmente, para crear una función de análisis avanzado, realice los siguientes pasos:
a. En la parte inferior del cuadro de diálogo Interferencia global (Global Interference), seleccione el tipo de análisis de Función (Feature).
b. Opcionalmente, en el cuadro adyacente a la lista, cambie el nombre del análisis.
c. Pulse en la ficha Función (Feature) para crear o cambiar opciones de función del análisis vigente, si es necesario. Es posible acceder a las opciones de función, como parámetros o funciones de referencia, solo si se selecciona un tipo de función de análisis.
10. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.