Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Análisis de propiedades del modelo > Procedimiento para calcular las propiedades de masa de un corte transversal
Procedimiento para calcular las propiedades de masa de un corte transversal
*
Las propiedades de masa del corte transversal solo están disponibles para cortes transversales planos.
1. En la ficha Análisis (Analysis), pulse la flecha que se encuentra junto a Propiedades de masa (Mass Properties) y, a continuación, pulse en Propiedades de masa del corte transversal (X-Section Mass Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de corte transversal (Cross Section Properties). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
2. Seleccione un nombre de corte transversal para el que desee calcular las propiedades de masa en la lista Nombre (Name).
*
La lista Nombre (Name) solo está disponible si existe un corte transversal en el modelo.
3. Pulse en el selector Plano (Plane) si, por defecto, no está activo y seleccione un plano de referencia. El nombre del plano seleccionado se muestra en el selector.
4. Pulse en el selector SCOOR (CSYS) y seleccione un sistema de coordenadas. El nombre del sistema de coordenadas seleccionado se muestra en el selector. Se puede pulsar en la casilla Usar valor por defecto (Use Default) para seleccionar y utilizar el sistema de coordenadas por defecto.
El resultado del análisis se muestra en el área de resultados que se encuentra en la parte inferior del cuadro de diálogo Propiedades de corte transversal (Cross Section Properties). El informe del análisis se puede visualizar en la ventana de información al pulsar en
*
Para despejar el contenido del selector, pulse en éste con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos. A continuación, se pueden seguir seleccionando planos y sistemas de coordenadas nuevos en el selector para crear un nuevo análisis.
5. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.
6. Asimismo, para guardar o crear una función de análisis, realice los pasos siguientes:
a. Si por defecto no está iniciado, pulse en la ficha Análisis (Analysis).
b. Seleccione los tipos de análisis deseados de la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Propiedades de corte transversal (Cross Section Properties).
c. Seleccione Guardado (Saved) para guardar el análisis con el modelo y visualizar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado, o seleccione Función (Feature) para crear funciones avanzadas.
d. Si fuera necesario, cambie el nombre del análisis en el cuadro adyacente a la lista.
e. Pulse en la ficha Función (Feature) para crear o cambiar opciones de función del análisis vigente, si es necesario. Es posible acceder a las opciones de función, como parámetros o funciones de referencia, solo si se selecciona un tipo de función de análisis.
7. Opcionalmente, para personalizar o editar el análisis, cambie la precisión relativa o acepte el valor de precisión por defecto, 0.000010, del cuadro Precisión (Accuracy). También se puede seleccionar en el cuadro Precisión (Accuracy) un valor de precisión de la lista de los valores utilizados más recientemente.
8. Pulse en Vista previa (Preview) para calcular el análisis. Se muestra un sistema de coordenadas en el centro de gravedad del corte transversal en la ventana gráfica de Creo Parametric.