Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > Allgemeine Einführung: Creo ModelCHECK

Allgemeine Einführung: Creo ModelCHECK
Sie können Creo ModelCHECK so konfigurieren, dass verschiedene Prüfungen zu unterschiedlichen Zeitpunkten ausgeführt und Probleme gemeldet werden.
Die Konfigurationsoptionen sind in den folgenden Textdateien gespeichert:
config_init.mc (Initialisierungsdatei): Enthält Initialisierungseinstellungen
condition.mcc (Bedingungsdatei)
setconf.mcc (Bedingungsdatei)
<filename>.mch (Prüfungskonfigurationsdatei): Gibt die auszuführenden Prüfungen an
<filename>.mcs (Startkonfigurationsdatei): Gibt die Startkonfiguration an
<filename>.mcn (Konstantenkonfigurationsdatei): Gibt Konstanten an
<filename>.mcq (Statuskonfigurationsdatei)
Darüber hinaus werden in den folgenden Textdateien die Werte gespeichert, die beim Prüfen von Modellen benötigt werden:
<filename>.txt (externe Datei)
<filename>.mcg (Gruppendatei)
Standardmäßig befinden sich alle Konfigurationsdateien im Verzeichnis <modelcheck-loadpoint>/text/<language>/config. Verwenden Sie die Umgebungsvariable MCDIR, um einen anderen Speicherort für das Verzeichnis config festzulegen.
.
Um die Konfigurationsoptionen festzulegen, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Erstellen und ändern Sie Konfigurationsdateien mit dem Dialogfenster ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool).
Erzeugen und ändern Sie Konfigurationsdateien mit einem Texteditor.
Im Dialogfenster ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) haben Sie folgende Möglichkeiten:
Im linken Teil des Dialogfensters auf die vorhandenen und neu erzeugten Konfigurationsdateien zugreifen.
Ändern Sie die Werte von Optionen in den Konfigurationsdateien.
Die Konfigurationsdateien speichern. Sie können die früheren Versionen der Konfigurationsdateien auch mit Hilfe der Konfigurationsoption DIR_MC_BACKUP_CONFIG in der Datei config_init.mc speichern.
Konfigurationsdateien erzeugen.
In der Liste der Konfigurationsdateien finden Sie das aktuelle Modell.