Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK verwenden > Allgemeine Einführung: Creo ModelCHECK in ein PDM System integrieren

Allgemeine Einführung: Creo ModelCHECK in ein PDM System integrieren
Zwischen Creo ModelCHECK und einem PDM System können Informationen über ein Modell ausgetauscht werden. Creo ModelCHECK Gatekeeper ist eine Windchill Funktion, die das Einchecken von Modellen bei Windchill Standorten anhand von Creo ModelCHECK Ergebnissen zulässt oder verhindert. Windchill lässt das Einchecken eines Modells nur zu, wenn Modelle die festgelegten Konstruktionsstandards erfüllen. Außerdem können Sie Formindexierungsergebnisse in der Windchill Datenbank als Attribute der von Creo ModelCHECK aus gesuchten CAD-Objekten speichern. Creo ModelCHECK sammelt die Informationen und gibt sie in Form von Modellparametern weiter. Diese Informationen werden letztlich in den Windchill Attributen gespeichert.
Sie können Creo ModelCHECK so konfigurieren, dass die folgenden Parameter in der Modelldatei aktualisiert werden, wenn nach der Änderung eines Modells Creo ModelCHECK für das Modell ausgeführt wird:
MODEL_CHECK (Zeichenfolge) – Datum und Uhrzeit der letzten Ausführung von Creo ModelCHECK.
MC_ERRORS (Ganzzahl) – Anzahl der erkannten Fehler.
MC_CONFIG (Zeichenfolge) – Name(n) der verwendeten Konfigurationsdatei(en).
MC_MODE (Zeichenfolge) – Modus, in dem Creo ModelCHECK ausgeführt wurde: Interaktiv, Regenerieren, Speichern oder Batch.

* Die Werte dieser Parameter können zwar angezeigt, jedoch nicht geändert werden. Sind die Parameter im Modell nicht verfügbar, werden sie von Creo ModelCHECK hinzugefügt, unabhängig davon, ob das Modell geändert wurde.
Sie können die folgenden Einstellungen in Windchill festlegen, um Creo ModelCHECK Konfigurationen und Ergebnisse zu validieren:
Creo Modelcheck Configuration (Zeichenfolge) – Gibt die Creo ModelCHECK Konfigurationsdateien an, die für die Validierung der einzelnen Lebenszyklusnamen in einer bestimmten Syntax verwendet werden sollen. Die mit dem Lebenszyklusnamen Default angegebene Konfiguration ist das Standardverhalten.
Creo Modelcheck Number of Errors (Ganzzahl) – Gibt die maximal zulässige Anzahl von Creo ModelCHECK Fehlern an. Der Standardwert ist Null.
Creo Modelcheck Number of Hours (Ganzzahl) – Gibt die maximal zulässige Anzahl von Stunden zwischen der Creo ModelCHECK Prüfung eines Modells auf dem Client und dem Einchecken des Modells bei Windchill an. Der Standardwert ist 24 Stunden.
Creo Modelcheck Validation (Boolesch) – Gibt an, ob beim Einchecken eine Creo ModelCHECK Validierung durchgeführt werden soll. Die Standardeinstellung ist NO.
Diese Windchill Einstellungen sind standardmäßig auf der Standortebene deaktiviert und gesperrt. Zur Leistungsoptimierung dürfen Sie diese Einstellungen nur auf der Standortebene aktivieren.
Sie können Creo ModelCHECK so konfigurieren, dass die Forminformationen für Modelle in der Windchill Datenbank gespeichert werden. Die Forminformationen werden in fünf Masseneigenschaft-Parametern (PRO_MP_VOLUME, PRO_MP_AREA, PRO_MP_IXX, PRO_MP_IYY und PRO_MP_IZZ) gespeichert und bei der Suche nach doppelten Modellen verwendet. Diese Parameter sind in einem erzeugten Modell verfügbar. Von Creo ModelCHECK werden diese Parameter ausgewiesen und ihre Werte aktualisiert, wenn Sie die Konfigurationsoption WC_DUPINFO in der Datei config_init.mc auf Y festlegen.