Online-Tutorien: Tägliche Einsatzmöglichkeiten > Online-Tutorien: Baugruppen analysieren

Online-Tutorien: Baugruppen analysieren
Szenarium:
Sie bitten einen Auftragnehmer, eine Unterbaugruppe für Ihr Produkt zu bauen. Der Auftragnehmer sendet Ihnen per E-Mail eine fertige CAD-Datei. Sie möchten jedoch:
Sicherstellen, dass das Modell den Spezifikationen entspricht
Das Modell auf Kollisionen oder andere Fehler hin überprüfen
Änderungen am Modell vornehmen, um Ihre Ideen zu testen
Änderungen zum Modell hinzufügen und an den Auftragnehmer zurück senden
Das Modell wieder im ursprünglichen Dateiformat speichern
Analysieren
Wenn Sie eine Baugruppe analysieren möchten, verwenden Sie die folgenden Links, um die Grundlagen zu lernen:
1. Dateien laden. Speichern Sie die E-Mail-Datei auf dem lokalen Datenträger, und laden Sie sie entsprechend der Beschreibung im Abschnitt Anleitung. Sie können auch Ihre eigenen Baugruppen in derselben Ansicht von Ihrem Desktop laden.
2. Zoomen, verschieben und drehen Sie die Ansicht, um eine erste visuelle Prüfung vorzunehmen.
3. Durch Arbeiten mit den Struktur- und Zeichnungslisten können Sie eine einfache Ansicht der Teilestruktur der Konstruktion anzeigen.
4. Sie können Sie Teile und andere Daten Anzeigen und ausblenden, um die Anzeige zu vereinfachen.
5. Sie können Kanten, Abstände, Verrundungen und andere Bemaßungen Messen , um sicherzustellen, dass das Modell Ihren Spezifikationen entspricht.
6. Wechseln zwischen 2D- und 3D-Ansichten. Wenn Ihr Modell 2D-Ansichten enthält, müssen Sie zwischen den Ansichten wechseln, um das Design optimal prüfen zu können.
7. Erkennen von Kollisionen: Das Kombinieren von Modellen führt manchmal zu unerwünschten Kollisionen oder sich berührenden Teilen. Stellen Sie sicher, dass die Teile keine Kollisionen verursachen.
8. Positionieren Sie die Objekte neu. Falls Sie Kollisionen bemerken oder falls die Teile lediglich anders ausgerichtet werden müssen, versuchen Sie, sie neu zu positionieren.
9. Testen Sie neue Ideen. Wenn Sie Änderungen am Modell vornehmen möchten, können Sie:
a. Radius ändern
b. Kanten verrunden
c. Flächen verschieben
d. Daten 2D- und 3D-Daten löschen
10. Kommentare hinzufügen: Erfassen Sie Ansichten Ihres Modells, und verwenden Sie dann die Text- und Zeichnungsfunktionen, um Ihre Anmerkungen aufzuzeichnen. Senden Sie Ihre Anmerkungen dann an den Auftragnehmer.
11. Speichern. Wenn die Analyse beendet ist, speichern Sie das Design in Ihrem lokalen Dateisystem oder im Projekt-Arbeitsbereich.
Mehr erfahren
Die Anleitungen oben erläutern die grundlegenden Schritte zur Durchführung einer Analyse. Detaillierte Informationen finden Sie unter Erweiterte Funktionen.