Anleitung > 2D- und 3D-Daten löschen

2D- und 3D-Daten löschen
Sie können unerwünschte Elemente und Objekte zu jeder Zeit während der Entwicklung löschen (oder entfernen). Beachten Sie, dass hierbei das Objekt aus dem Design entfernt wird. Wenn Sie das Objekt nur ausblenden möchten, beachten Sie die Informationen unter Anzeigen und ausblenden.
So löschen Sie 2D-Elemente
1. Klicken Sie auf 3D Access und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf 2D löschen.
2. Geben Sie mit einer der folgenden Methoden die zu löschenden Elemente an:
Klicken Sie auf die Elemente.
Fassen Sie die Elemente zu einem Block zusammen. (Wenn Sie Zeichnungsgeometrie und Hilfsgeometrie zu einem Block zusammenfassen, werden die Zeichnungselemente zuerst ausgewählt und gelöscht. Sollen bestimmte Hilfselemente gelöscht werden, müssen Sie diese einzeln auswählen oder das Werkzeug Auswahl verwenden.)
Verwenden Sie das Werkzeug Auswahl zum Angeben mehrerer Elemente oder bestimmter Elementtypen.
3. Sie können andere zu löschende Elemente angeben oder auf klicken, um den Vorgang zu beenden.
So löschen Sie 3D-Objekte
1. Klicken Sie auf 3D Access und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf 3D löschen.
2. Geben Sie mit einer der folgenden Methoden die zu löschenden Objekte an:
Klicken Sie auf die Objekte.
Wählen Sie in der Strukturliste das Objekt aus.
Geben Sie den Namen des gewünschten Objekts ein.
Verwenden Sie die Auswahlfunktion.
3. Sie können andere zu löschende Objekte angeben oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.
*
Eine Baugruppendatei kann nicht erneut geladen werden, wenn Sie Teile löschen, die bereits Teil dieser Baugruppe sind.
Mehr erfahren
Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, können Sie den entsprechenden Befehl mithilfe von 1 Schritt rückgängig auf der Schnellzugriff-Symbolleiste rückgängig machen.