Anleitung > Ansicht > Arbeiten mit den Struktur- und Zeichnungslisten

Arbeiten mit den Struktur- und Zeichnungslisten
Die Strukturliste (3D) und die Zeichnungsliste (2D) bestehen aus einem Rahmen, der in Creo Elements/Direct 3D Access geöffnet werden kann, um die Teilstruktur des Modells oder der Zeichnung anzuzeigen. Mit diesen Listen können Sie folgendes durchführen:
Auflisten aller Objekte und Elemente (z.B. Teile, Baugruppen und Arbeitsebenen) sowie deren Beziehungen zueinander.
Teile und Baugruppen für andere Operationen angeben, beispielsweise um ein Teil oder eine Baugruppe innerhalb der Teilstruktur zu verschieben.
Bearbeiten von Objektnamen und Inhalt-IDs innerhalb der Liste. Die Möglichkeit, Objekte zu ziehen und abzulegen, macht die Liste zu einem äußerst leistungsstarken Tool.
Creo Elements/Direct 3D Access aktualisiert die Liste automatisch, wenn z. B. neue Teile erstellt werden.
Öffnen der Strukturliste
Klicken Sie auf 3D Access und anschließend in der Gruppe Fenster auf den Pfeil neben Symbolleisten. Klicken Sie auf Listenleiste. Verwenden Sie die Registerkarten im Listenfenster, um zwischen Zeichnungs- und Strukturlisten zu wechseln.
Festlegen eines Objekts im Darstellungsfenster
Objekte werden am einfachsten aus dem Darstellungsfenster ausgewählt, indem Sie einfach darauf klicken. Sie können jedoch auch die Strukturliste verwenden. So können Sie z.B. nach Beginn eines Verfahrens die Eingaben für das Verfahren aus der Liste auswählen. Wenn Sie also auf einen Befehl geklickt haben und danach den Namen eines Teils, einer Baugruppe oder einer Arbeitsebene als Eingabe für diesen Befehl benötigen, können Sie einfach auf den Namen des Objekts in der Liste doppelklicken.
Mehr erfahren
Siehe "Weiterführende Themen": Angezeigter Inhalt der Strukturliste und Die Strukturliste steuern.