Anleitung > Modelle und andere Daten laden > Dateien laden

Dateien laden
Die meisten gängigen 2D- und 3D-Formate können in Creo Elements/Direct 3D Access geladen werden. (Eine Liste der unterstützten Dateiformate finden Sie unter Dateitypen.)
So laden Sie eine Datei: Ziehen und ablegen
Bei der einfachsten Methode zum Laden einer Datei ziehen Sie die Datei aus dem Datei-Explorer Ihres PCs oder Desktop und legen sie im Darstellungsfenster ab.
So laden Sie eine Datei: Das Menü "Laden"
1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen. Der Creo Elements/Direct 3D Access öffnet die Dateiliste.
2. Wählen Sie den zu ladenden Dateityp über das Zusatzauswahlfeld Dateityp aus.
*
Sie können realistische Miniaturansichtsdarstellungen von Paket- und Bündeldateien in der Miniaturansicht anzeigen. Allerdings sind realistische Miniaturansichten nur für Dateien verfügbar, die in Creo Elements/Direct 19.0 oder höheren Versionen erzeugt oder gespeichert wurden. Genauso können Sie auch realistische Miniaturansichten in Windows Explorer anzeigen.
3. Geben Sie die zu ladende Datei an, indem Sie eine vorhandene Datei auswählen oder einen Namen in die Dateiliste eingeben.
4. Klicken Sie Laden an, um die Datei zu laden.
*
Wenn Sie 3D-Datendateien laden, die Teile, Baugruppen, Arbeitsebenen oder Arbeitsebenensätze enthalten, deren Namen mit den Namen von derzeit geladenen Teilen, Baugruppen, Arbeitsebenen oder Arbeitsebenensätzen identisch sind, benennt Creo Elements/Direct 3D Access die geladenen Objekte automatisch um.